Техно
АВТОР: Роман Гладких
21.04.2015
Solar Impulse 2 – кругосветный самолет
Solar Impulse 2 – кругосветный самолет

Solar Impulse 2 – кругосветный самолет

Solar Impulse 2

Solar Impulse 2

Самолет с размахом крыла Боинга 747 и весом автомобиля? Это Solar Impulse 2, самолет который может беспосадочно облетать земной шар только на энергии солнца. Каждая техническая характеристика этой летающей лаборатории вызывает удивление: к примеру, взлетная скорость самолета всего 35 км/ч, а оптимальная скорость самолета в воздухе всего 70 км/ч, что обычно ниже скорости сваливания и других воздушных.

Solar Impulse 2

Solar Impulse 2

Solar Impulse не имеет таких проблем благодаря непропорционально большим крыльям размахом 63 метра, которые являются изящным решением множества вызовов, стоящих перед теми людьми, что решили, что эпоха открытий в воздухоплавании не закончилась.

Solar Impulse 2

Solar Impulse 2

Размах крыльев настолько огромен, чтобы генерировать как можно больше подъемной силы в условиях малой мощности двигателей. Это так же необходимо для размещения всех солнечных батарей на площади 200 м², ведь самолету требуется не только лишь лететь, ему требуется лететь ночью и днем, беспосадочно вокруг всей Земли, а для этого нужно иметь излишки энергии, которая запасается в специальных сверхъемких аккумуляторах.

 

Таким образом самолет ставит рекорды не только размерами, скоростью, дальностью и отсутствием вредных выбросов, но и красотой технического решения, одна сила толкает Solar Impulse вверх в нижней плоскости крыла, а другая питает его сверху, что, согласитесь, изящно.

 

Сейчас Solar Impulse 2 проходит испытание полетом, в тот момент, пока пишется этот текст, самолет совершает 17 часовой перелет из западной части Китая в восточную в рамках своего кругосветного путешествия. Полет проходит с посадками, в первую очередь для отдыха пилотов, но им еще предстоит совершить самую сложную часть перелета: полет через Тихий океан, следите за трансляцией и расписанием полета на сайте проекта.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться