АВТОР: Владимир Куликов
20.02.2018
Мраморный столик от российского бренда Createmarble
Мраморный столик от российского бренда Createmarble

Мраморный столик от российского бренда Createmarble

Многие считают, что его используют исключительно в «дорогих - золотых» интерьерах, нагруженных разными деталями. Новый бренд дизайнерских столов Createmarble решил доказать обратное.

Мраморные элементы давно заняли прочные позиции на крупнейших международных выставках дизайна, например на Stockholm furniture and light fair 2018. Начинающий предметный дизайнер из Москвы Владимир Куликов решил показать, что мраморные предметы могут быть не только «роскошными», но и простыми, легкими и лаконичными. 

Для первой линейки журнальных столов ROUND он выбрал простые формы и черно-белую цветовую гамму. Журнальные и кофейные столики функциональны и имеют съемные столешницы, перекрестье можно использовать в качестве полки для книг и журналов. При желании можно менять один цвет столешницы на другой, так же как и цвет ножек. Вопреки популярности дерева выбрана сталь. Неразборное подстолье производится вручную, а на каждую ножу прикрепляется элемент из пробкового покрытия, контрастирующего с цветом подстолья.

Геометричные формы мраморных столешниц отражают свет и приковывают внимание. Они формируют особое пространство, не передаваемое на фото, так достигается одна из задач - вернуться в реальность, оторвавшись от мобильных телефонов.

Фото: Таня Волкова

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться