INTERNI
25.08.2016
3 новых коллекции деревянных напольных покрытий
3 новых коллекции деревянных напольных покрытий

3 новых коллекции деревянных напольных покрытий

В честь Авиа

Новая коллекция ламината Pilot от Tarkett – ​это восемь дизайнов с 4-сторонней фаской, что придает визуальную глубину и внешнее сходство со штучным паркетом. В каждой доске идеально воспроизведена структура натурального дерева, что делает ее неотличимой по внешнему виду от древесины. Дизайны коллекции Pilot получили свои названия в честь великих пилотов и заслуженных деятелей авиации: например, самый светлый, «Эрхарт» – ​по имени американской писательницы и первой женщины-пилота Амелии Эрхарт, а глубокий серый Bombardier – ​по имени основателя одноименной канадской компании, которая стала специализироваться на авиастроении с середины 1980-х.

Экзотика на полу

Галерея Finex пополнилась коллекцией паркета из ценных пород древесины – американского и европейского ореха, венге, канадского клена, мербау, бирманского и индонезийского тика, робинии пропаренной, оливы. Эти полы имеют красивый рисунок, а еще практичны в использовании: например, массивную доску индонезийского тика и робинии пропаренной можно использовать во влажных помещениях. Доска из тика прокладывается специальной резинкой, не позволяющей проникать воде, а робиния, обладающая высокой твердостью и иммунитетом против гниения, подвергается дополнительной обработке паром, что повышает ее устойчивость к влаге.

Ручная работа

Компания Fiemme 3000 представляет биосовместимые полы, в производстве которых используются только элементы растительного происхождения. А это значит, что они способны метаболизироваться любым организмом, не причиняя ущерба здоровью. Доски паркета состоят из трех слоев экологически чистой сертифицированной древесины, которые соединяются между собой при помощи винилового клея без формальдегида. Все поверхности обрабатываются вручную, а затем покрываются экологически чистым маслом, содержащим более 50 растительных и минеральных элементов. Они питают древесину, оставляя ее поры открытыми, что позволяет сохранить ее структуру.

Опубликовано в журнале INTERNI №51 (сентябрь 2016).

На печатную версию журнала можно подписаться. Для скачивания доступна iPad-версия и электронные версии для всех носителей. 

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться