INTERNI
09.03.2016
Интерьерный тренд: зов природы
Интерьерный тренд: зов природы

Интерьерный тренд: зов природы

Бальзам для души истосковавшегося в каменных джунглях горожанина – новый интерьерный тренд, акцентирующий внимание на природных оттенках, материалах и фактурах. В декораторском арсенале есть все, чтобы почувствовать себя дома, как за городом.

Стул POST MUNDUS компании GTV

Стул POST MUNDUS компании GTV


Главный сегодняшний тренд – стремление к здоровому образу жизни, забота о правильном питании и экологии. Это стремление распространяется и на домашний интерьер. Мы придирчиво выбираем материалы, из которой сделана обстановка. Предвосхищая потребности клиентов, дизайнеры делают ставку на натуральное – мебель из древесины, обои и текстиль из натуральных волокон, краска без вредных химических примесей. Природное начало подчеркивается визуально, чтобы создать ощущение нахождения на природе. Мебель для дома все больше напоминает легкую садовую мебель, плетеную из натуральных волокон или выполненную из гнутой древесины.

Обои из коллекции close up, omexco

Обои из коллекции close up, omexco


Обработка поверхностей подчеркивает естественную красоту материалов. Там, где это функционально, древесина может быть и грубой, и шероховатой. Например, подстолье или основание для полки вполне может быть выполнено из коряг или небрежно обработанных блоков древесины. 
Натуральные волокна вплетаются не только в циновки и текстиль, весьма актуальны и обои с включением растительных волокон – сизаля, кокоса, бамбука. Простота и естественность в большом почете!

Кофейный столик Driftwood,  Crate and Barrel. Подстолье в этой модели выполнено из живописных коряг, а столешница – из закаленного стекла.

Кофейный столик Driftwood, Crate and Barrel. Подстолье в этой модели выполнено из живописных коряг, а столешница – из закаленного стекла.


Сегодня мы вспоминаем почти забытые рукоделия – макраме или плетение из ивовой лозы. Плетеные мотивы востребованы как никогда – всевозможные корзины, кашпо, абажуры имеются как в ассортименте средних ремесленных ателье, так и в арсенале многих крупных брендов. Плетение как вариант декора разделительных перегородок и ширм также весьма актуально.

Скульптура из коллекции Harvest Puffball, дизайн ойва тойкка для Iittala

Скульптура из коллекции Harvest Puffball, дизайн ойва тойкка для Iittala


Цветовая палитра включает все оттенки натурального – травянистые зеленые, коричневые, охристые и золотистые. Все оттенки земли, листвы, натуральной древесины, природных минералов. Такая гамма успокаивает и настраивает на отдых и релаксацию.

Подушки из коллекции Quilt cushions, Ferm living

Подушки из коллекции Quilt cushions, Ferm living


Орнаментальные мотивы посвящены растительному и животному миру. Сегодня мы зовем природу в дом, ведь только так можно обрести гармонию.

Слева: стул 1904, grange. Справа: коллекция кашпо, Broste Copenhagen

Слева: стул 1904, grange. Справа: коллекция кашпо, Broste Copenhagen


Больше предметов - в журнале INTERNI №46. Вы можете скачать iPad-версию нового номера, загрузить электронную версию для всех носителей, или подписаться на печатный журнал.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться