INTERNI
16.12.2015
Новое на рынке аудио и видео: о дизайне и технологиях
Новое на рынке аудио и видео: о дизайне и технологиях

Новое на рынке аудио и видео: о дизайне и технологиях

Разработчики аудио- и видеосистем высокого класса не перестают стремиться к совершенству, постоянно улучшая качество звука и изображения. Посмотрим, что нового предлагает нам рынок.


В честь 90-летнего юбилея компания Bang & Olufsen создала инновационную акустическую колонку BeoLab 90. Модель отличается не только впечатляющим дизайном, но и своими замечательными функциями. Active Room Compensation компенсирует отражение звука от всех поверхностей, создавая идеальное звучание. Опция BeamDirectionControl позволяет направить звук в то место, где находится слушатель. Кроме того, управлять колонкой можно через пульт ДУ или специальное мобильное приложение.

Разработанный компанией Elipson под руководством арт-директора Жан-Ива Ле Почера беспроводной виниловый проигрыватель Omega 100 в винтажном стиле – это сочетание новых технологий и инноваций. Он оснащен встроенным модулем Bluetooth с поддержкой технологии aptX, а оптически изолированный порт USB обеспечивает возможность записи аналогового звука с пластинки в цифровой файл на компьютер. Конструкция тонарма имеет регулируемый противоскатывающий механизм высокого качества.


Мексиканское дизайн-бюро Mob совместно со студией Margules, занимающейся разработкой аудиотехники класса Hi-End, создали новую акустическую систему MM01 (MobMargules01). Авторы не только придумали эстетически привлекательный объект, но и оснастили его последними достижениями техники, такими как Bluetooth и Airplay. MM01 может быть в варианте на деревянных ножках либо монтироваться на стену.

Компания Samsung представила три новые беспроводные аудиосистемы со всенаправленным звучанием на 360° – модели R5, R3 и R1. Они подключаются к мобильным устройствам Android и iOS через обновленное при­ложение «Мультирум», позво­ляя легко воспроизводить музыку посредством Wi-Fi по всему дому. Приложение обладает удобным функционалом поиска и выбора музыки, а также создания списков воспроизведения. Пользователь может регулировать громкость, выбирать программу и управлять системой прикосновения к поверхности.

Еще одна новинка компании – изогнутый телевизор Samsung SUHD. Эпоха Full HD уходит в прошлое: современное разрешение UHD превосходит Full HD в четыре раза. Это означает, что теперь на экране можно различить мельчайшие детали изображения. Благодаря новейшему процессору обработки изображения SUHD Remastering Engine можно смотреть любой контент в качестве, близком к UHD, даже если исходный видеосигнал имеет более низкое разрешение.

Компания LG расширила линейку сверхмощных минисистем серии X-Boom, представив портативную модель OM7550K с функцией караоке. Управлять прибором можно со смартфона. В комплекте с ОМ7550К поставляется караоке-диск, каталог песен и микрофон. Другая новинка компании – телевизор EG960V серии Art Slim. Изогнутый OLED экран с 4К-разрешением (3840 x 2160) оснащен технологией четырех цветных пикселей WRGB. Модель включает систему ULTRA Surround, создающую идеальный звук. 

Читайте также: как грамотно вписать ТВ в интерьер

Опубликовано в журнале INTERNI #43 (ноябрь-декабрь 2015). Выпуск можно скачать в AppStore.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться