Интерьеры
01.06.2016
Тренды iSaloni 2016

Тренды iSaloni 2016

Прошедший с 12 по 17 апреля 55-й Миланский мебельный салон, как всегда, стал знаковым событием, определившим главные тренды в области предметного и интерьерного дизайна. Каковы они? 

Цветные блоки

Эксперименты с цветом продолжаются. Все чаще создаваемые дизайнерами предметы, как корпусной, так и мягкой мебели, состоят из разноцветных модулей. Сочетания оттенков могут быть контрастными или более близкими. Как правило, в каждой коллекции есть несколько вариантов, чтобы пользователь мог выбрать подходящую палитру. В отдельных случаях владелец может менять расположение элементов или комбинации обивок на креслах и диванах, таким образом освежая интерьер. Самые интересные эффекты возникают в объектах из цветного стекла, особенно если в них есть подвижные элементы. Взаимодействие со светом и наложение различных оттенков друг на друга создают поистине волшебные превращения. 

Поп-арт

Ироничное отношение творцов к избранной теме, к популярным брендам и к самим себе не мешает создавать вещи, которые становятся бестселлерами. Не случайно работы Энди Уорхола, Роя Лихтенштейна известны всем. А знаменитый диван Сальвадора Дали в форме губ пережил множество переизданий, как и стулья в форме человеческих тел Фабио Новебре. Дизайнерские поиски на эту тему продолжаются. Так, Versace Home выпустил кресло, переосмысляющее символ своего бренда в духе поп-арта. Респектабельная Huelsta дополнила новую коллекцию мебели для дома серией пуфов во вполне мультяшном духе. А Kartell выпустил лимитированную серию мебели Kartell + Lapo. It’s a Wrap! – предметы, покрытые пленкой с узорами, навеянными миром моды и автомобильного дизайна.

Новая классика

Дизайнеры переосмысляют классику в новом ключе. Это сложная, едва уловимая игра традиций с инновациями, где классические формы и техники совершенствуются под влиянием прогресса. Сохраняя традиционные для классического стиля линии, дизайнеры стараются придать мебели облегченные формы, тем самым создавая современное восприятие. В качестве украшения могут использоваться декоративные элементы, присущие классике. Обязательным условием является использование высококачественных материалов для изготовления мебели – дорогих пород древесины, натурального камня, для обивки – бархата, кожи, нубука. 


Об остальных трендах iSaloni, выявленных редакцией, читайте в новом номере INTERNI №49. Узнайте, как подписаться на печатную и электронную версию журнала.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться