Интерьеры
13.04.2016
Весенние коллекции покрытий для стен

Весенние коллекции покрытий для стен

Весна – время обновления. Для тех, кто задумывается о ремонте, производители подготовили новые коллекции покрытий для стен – обои, краски, панели из натурального мрамора и композитных материалов.

Создавая новую коллекцию мраморных панелей Cesello для Lithos Design Domino, Рафаэлло Галиотто вдохновлялся узорами песчаных дюн, живописными фактурами индийского хлопка и разнообразными этническими орнаментами, упрощая и переводя увиденные мотивы на язык лаконичной изысканной графики.

Красивые рельефные узоры на поверхности обоев Coriolis Arte возникли из экспериментов дизайнера, который складывал бумагу определенным образом, а затем разглаживал ее. завершающим аккордом стало распыление на основу тонкого слоя металлизированного лака. Дизайн Medius (на этом фото и слева) состоит из квадратов, из центра которых «лучами» отходят изящные складки; в варианте Ventus (внизу слева) бумага сложена в форме зигзага, создавая рельеф, напоминающий то ли горы, то ли прожилки на листе.

К своему 70-летию компания Farrow & Ball выпустила девять новых оттенков красок, идеей для которых послужили цвета, взятые из архивов компании. От воздушного Peignoir до традиционно британского Cromarty каждый оттенок имеет свое название и уникальную историю. впервые коллекция была представлена в рамках интерьерной выставки Deco-Off в Париже в январе этого года.

Особенный дизайн обои серии Cenit, SAHCO, позволяет создать интересный пространственный эффект в зависимости от того, с какого ракурса смотреть на поверхность стены. Коллекция включает восемь оттенков – от бежевого до коричневого и от серого до синего.

Для создания коллекции обоев Cobra фабрика Omexco разработала технологию печати по коре пробкового дерева, снятой и обработанной вручную. Змеиные принты, звенящие проблески металла, землистые оттенки, рваные изломанные края и потертости на натуральной пробке – характерные черты этой брутальной новинки.

Коллекция Plank – это декоративные акустические панели с текстурой из натуральной древесины, выпущенные компанией BAUX. Дизайн, разработанный студией Form Us With Love, предполагает два размера плиток и широкую гамму оттенков, благодаря чему можно создавать интересные конфигурации на стене.

Русская художница Яна Светлова создала коллекцию обоев «Искусство имитации» Yana Svetlova, основываясь на своих акварельных зарисовках воды, облаков, тумана. напечатанные на нетканом материале рисунки создают эффект ручной росписи. Также, используя собственные ноу-хау в технике масляной живописи, дизайнер разработала серию панно, имитирующих мозаики из камня и эмали.

В коллекции Front, разработанной одноименной шведской группой для Eco Wallpaper, представлено девять графических узоров. В основе каждого из них – игра света и тени, создающая ощущение структурной поверхности. Чтобы достичь такого эффекта, дизайнеры резали, сгибали и переплетали бумагу, а полученные результаты зарисовывали. В коллекцию вошли узоры, которые позволяют обоям оставаться фоном.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться