Интерьеры
18.03.2016
Как использовать светодиодные композиции в декоре пространств?
Как использовать светодиодные композиции в декоре пространств?

Как использовать светодиодные композиции в декоре пространств?

Светодиодные композиции у большинства ассоциируются  с новогодними праздниками. Однако потенциал этого материала намного шире. Питерская компания YourStream успешно осваивает рынок светодиодного декора, предлагая конструкции для украшения офисных и жилых помещений в любое время года. Мы поговорили с  сотрудником компании YourStream Колесовым Валентином, чтобы убедиться в том, что светодиоды можно и нужно использовать.

Как появилась идея создавать светодиодные конструкции?

Идея возникла несколько лет назад, когда нам понадобились светодиодные деревья. Первое, с чего мы начали, это искать предложения в интернете, но после нескольких часов упорных поисков поняли, что этот подход в данном случае не работает. В России, как оказалось, нет ничего кроме китайских сакур и оленей низкого качества, а покупка светодиодных деревьев из Европы, которые подходили нам по качеству и внешнему виду, выльется в необоснованно дорогую сумму. При этом проблема с европейскими аналогами выходит из плоскости понятий о качестве. В Европе страдает исполнение и общая идея: все их работы предназначены для использования на новый год, соответственно внешнее исполнение в 90% случаев содержит новогодние мотивы. Мы решили пойти по своему пути.

В отличие от китайских и европейских производителей, которые делают в основном уличные украшения, мы сделали наши работы универсальными: их можно ставить как дома, так и на улице. Такое объединение двух сфер использования довольно трудно притворить в жизнь: композиции должны быть восприимчивы к перепадам температур и воздействию влаги, но при их изготовлении нельзя использовать грубые материалы, которые рассчитаны на уличное использование. Выходом послужили отбор материалов, которые выглядят достойно с любого расстояния и могут выстоять под напором погоды, а  также усилия наших технических специалистов, которые придумали, как собрать дерево с минимальным количеством швов в наших производственных условиях. 

С какими еще проблемами приходится сталкиваться?

Светодиодные конструкции, как правило, воспринимаются только как часть новогоднего декора, и этот стереотип в сознании непросто разрушить. Именно экстерьерными вариантами данных изделий (деревья, олени) власти города украшают наши улицы на Новый год, чем и укрепляют миф об их сугубо новогоднем применении. Мы пытаемся преодолеть эту проблему различными способами: от экспонирования наших работ в музеях и галереях Санкт-Петербурга для акцентирования внимания на их качествах как предметов искусства, до разработки универсальных композиций, которые после Нового года можно превратить в ежедневные предметы интерьера. Например, «Кубическую ель» после праздников можно превратить в стеллаж из кубов.

«Кубическая ель»

«Кубическая ель»

Фрагмент «Кубической ели»

Фрагмент «Кубической ели»

Какие советы по размещению в интерьере светодиодных украшений вы можете дать?

Прежде чем покупать светодиодные композиции, Вам нужно иметь ясное представление, где и как Вы будете их размещать. Если Вы планируете разместить композиции дома, стоит обратить внимание на возможность дополнительного украшения композиций предметами декора. Это даст Вам возможность менять внешний вид композиции когда Вы этого захотите, а также поможет интегрировать светодиоды в интерьер. Например, наш «Крыжовник», после некоторых дополнений, может передавать необходимую Вам атмосферу. Для этого можно украсить его предметами декора, присущими празднику: ветки, цветы, галька, тематические украшения и так далее.

«Крыжовник»

«Крыжовник»

Вариант использования «Крыжовника»

Вариант использования «Крыжовника»

Какие правила по размещению светодиодных конструкций на улице следует учитывать?

Все комплектующие должны быть рассчитаны на уличное использование, но даже соблюдение этого условия не всегда служит гарантом долгой жизни композиций. Многое зависит от того, где конкретно Вы их разместите. Не рекомендуется надолго оставлять композиции под снегом, а также ставить их в места скопления влаги. Размещение композиций под дождем вполне возможно, главное не допускать долговременного погружения композиций в воду. Ветер также не является «противопоказанием», главное убедиться в устойчивости композиций.

Композиция «Джаз» по мотивам работ Анри Матисса

Композиция «Джаз» по мотивам работ Анри Матисса

В чем потенциал светодиодных конструкций?

У них есть качества, присущие по-настоящему нужным предметам интерьера: универсальность, функциональность и эстетика, которые вкупе позволяют композициям создавать в доме атмосферу праздника, а в обыденные дни оставаться "нейтральными" предметами интерьера.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться