Интерьеры
АВТОР: Марина Ширская
31.03.2011
Новый отель Nobis  в Стокгольме

Новый отель Nobis в Стокгольме

Известная шведская студия дизайна Claesson Koivisto Rune оформила интерьеры Nobis Hotel, который занимает два стоящих бок о бок исторических здания XIX века, бывших недавно многоквартирными домами. Новый пятизвездочный отель Nobis расположен в самом центре Стокгольма на площади Нормалсторг (Normalstorg).

Интерьер холла отеля Nobis  в Стокгольме

Интерьер холла отеля Nobis в Стокгольме

Внутренние интерьеры созданы одновременно, чтобы контрастировать и гармонично сочетаться с буржуазной каменной архитектурой. Совладелец бюро Ээро Койвисто (Eero Koivisto) рассказывает: «Старые классические отели имеют особую атмосферу. Нам хотелось добиться того же результата, используя современные средства, и при этом избежать штампов большинства люксовых отелей – золота, бархата, толстых красных ковров и тому подобного».

 

Отель Nobis в Стокгольме

В интерьерах комнат и общественных помещений: холле, барах, ресторане и конференц-зоне использовано множество дизайнерских предметов мебели, светильников, созданных дизайнерами студии специально для этого проекта. Мортен Клаессон (Mårten Claesson) описывает процесс оформления интерьеров: «В комнатах и вообще в отеле мы старались сделать все так, как это было бы в частном интерьере. Мы тщательно отбирали поставщиков и намеренно уходили от возможности закупить все у одного производителя, чтобы избежать единого корпоративного стиля. И это совсем не значит, что все комнаты должны быть разными. На наш взгляд – это еще одна крайность в дизайне современных отелей. Если вы много путешествуете, вам знакома потребность в отеле, в который хочется вернуться, таком, который похож на дом вдалеке от дома. Главное, чтобы все было привычно и понятно, чтобы вы ориентировались, где что находится и как функционирует».

Отель Nobis в Стокгольме

Общая атмосфера в Nobis Hotel спокойная и расслабленная, она лишена доминирующих, агрессивных тонов и сильных контрастов. Дизайнеры говорят: «Нас вдохновлял мягкий приглушенный свет стокгольмской зимы. Город в это время года воспринимается почти монохромным. И только при более близком рассмотрении начинаешь различать тона и оттенки. Именно такого эффекта мы старались добиться при создании интерьеров». Материалы, использованные для отделки, в основном натуральные и наивысшего качества: камень, дерево, шерсть, стекло, керамика, кожа и металл – такие материалы со временем приобретают большую глубину и благородство. Ощущение роскоши здесь приходит через оптимальный комфорт, функциональность и спокойную утонченную атмосферу, не перегруженную деталями.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться