Интерьеры
АВТОР: Лиза Иршаи
09.03.2011
«Pierre» - дом в скале
«Pierre» - дом в скале

«Pierre» - дом в скале

Заказчик этого дома, напоминающего бункер, большой любитель дикой природы и романтических пейзажей. Свое новое жилище он так и назвал - Pierre, что в переводе с французского значит «камень». Новый архитектурный объект построен на одном из островов архипелага Сан-Хуан, что в графстве Вашингтон, на границе США и Канады, где среди холмов и пихтовых зарослей сохранились остатки военных укреплений. В качестве строительного материала дома архитектор Том Кандиг (Tom Kundig) использовал бетон и стекло.

Чтобы вынуть горную породу по контуру будущего строения и вписать его в высвободившееся пространство, подрядчикам пришлось применять динамит, сверла, гидравлические отбойные молотки, канатные пилы и прочие инструменты.

Дом в графстве Вашингтон

Извлеченную породу вновь использовали уже в качестве щебня при подготовке бетонных полов. Помимо гостевых комнат на первом этаже Пьера расположена гостиная, объединенная со столовой и кухней. Дизайнер Лионель Прис (Lionel Pries), отвечающий в проекте за интерьер, обшил стены листами фанеры, напоминающими бетонные плиты фасада дома. В нишах - книжные полки. Сквозь панорамное окно видны открытая терраса с очагом для барбекю и окрестные леса. В правом крыле основного объема находится спальня хозяев с кроватью с кожаным изголовьем.

Природный камень активно задействован в интерьере дома, построенном на резком контрасте фактур: грубой необработанной скальной породы и изысканной роскоши древесины мебели.

Интерьеры дома

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться