Интерьеры
АВТОР: Евгения Гершкович
03.03.2011
Шестиэтажка в Кенсингтоне

Шестиэтажка в Кенсингтоне

Команду крупнейшего в Британии бюро по интерьерам SHH составляет полсотни талантливых архитекторов, дизайнеров и декораторов. Они востребованы в Москве, Бахрейне, Пизе, Риге, Катаре, Лиссабоне и Токио, однако заказчикам из Лондона тоже не отказывают. Недавно в офис дизайн бюро SHH, что в западной части английской столицы, пожаловала семейная пара. Речь шла о новом шестиэтажном доме в Кенсингтоне и интерьере в нем, причем так же шестиэтажном. Формулировка клиентов была краткой: уют, комфорт и цвет: кремовый и белый, ну, местами можно позволить себе и то, что называется «фан».

Холл дома в Кенсингтоне

Холл дома в Кенсингтоне

Итак, вверенное SHH пространство было поделено таким образом: на трех нижних этажах просторная прихожая, большая столовая, домашний кинотеатр, бильярд и бассейн. Первый этаж – представительский. В верхних этажах разместились пять спален, гардеробных и ванных комнат. Для перемещений по этажам дома были предусмотрены два лифта и лестница.

Одна из стен прихожей представительского этажа была декорирована светлым известняком, другая оклеена обоями от Brian Yates. Зеркало в золотой раме прихотливых форм, как, впрочем, всегда у Harrison&Gill, «двоит» длинный холл, уставленный обитыми мехом белого кролика оттоманками от Ipe Cavalli и разными по высоте торшерами от Brand van Egmond, напоминающими метлу из лесных веток. Окна зашторены прозрачной вуалью.

Гостиная

Гостиная

Распашные двери ведут в гостиную, кипельно белую, как и просили. Ее площадь целых 66 м2. На полу ковры разных форм, смесь белоснежного шелка и шерсти, по дизайну Рене Деккера для Tim Page Carpets. Комната, освещенная уже ставшими культовыми люстрами от Moooi, условно поделена на две зоны, формальную и неформальную.

«Формальная» часть обставлена удобными диванами шведской марки Interior Supply, креслами от Greenwich Village и столиками от Minotti. В «неформальной», с панорамным остеклением и георгианским балкончиком, формы более чувственны. Здесь доминирует итальянская мебель, диваны от Emmemobile, обитые перламутровой кожей и бархатом пуфы от Ipe Cavalli. Прибавим к этому венецианскую штукатурку стен, льняные драпировки от Sahco и крупные полотна шотландского живописца Е. Макаскилла, изображающие заснеженный лес.

Столовая

Столовая

Столовая вытянутой прямоугольный формы намеренно минималистична. Ее интерьер составляют овальный стеклянный стол и белые стулья. Их спокойные силуэты контрастируют с «драматической» фактурой стены (штукатурка от DKT), служащей фоном камину, и дамасским шелком от JAB, укрепленным на стенах с помощью системы от Silent Gliss. Ну и, наконец, главное украшение комнаты, светильник Hellbob, по дизайну Ruhl Haagmans. Двенадцать сфер, повешенных на разной высоте, инкрустированных тысячами кристаллов Swarovski, символизируют Млечный путь.

Спальня владельцев дома

Спальня владельцев дома

Бассейн

Бассейн

В подвальном этаже расположен бассейн площадью 104 кв. м, его стены оклеены белыми с серебром моющимися обоями от Elitis. Прочая роскошь: мебель из полированного хрома от Megaron, столики от Эрика Леви для Rock Meteors, напольный свет от Catellani.

Домашний кинотеатр

Домашний кинотеатр

Домашний кинотеатр, что по соседству с бассейном, имеет площадь 36 квадратных метров, его стены обиты звукопоглощающей замшей цвета шоколада, на полу светлый ковер от Старка, зрителям же предложен дизайнерский диван Boa от Edra да мягкие подушки.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться