Интерьеры
АВТОР: Евгения Гершкович
25.01.2011
Отель от Карима Рашида

Отель от Карима Рашида

Одни отели воспринимаются просто как место ночлега на период отпуска или командировки, но бывают и такие, пребывание в которых не уступает захватывающему приключению. Поговорим о  втором сценарии, так как в самом сердце Берлина, на берегу реки Шпрее, той самой  линии, что прежде разделяла Восточную и Западную части города, открылась дизайнерская гостиница Nhow. Ее автор, Карим Рашид, употребил все возможные эмоциональные средства, чтобы днем постоялец ощущал себя будто внутри динамика, а вечером засыпал под легкие колебания музыкальных волн.

Лобби отеля Nhow

Лобби отеля Nhow

Футуристический Nhow, концепция которого замешана на остром дизайне и новой музыке, – единственный отель в Европе, располагающий сразу двумя профессиональными звукозаписывающими студиями. В каком-то смысле  Nhow прямой конкурент гостиничной сети Hard Rock. При  помощи  пластика  и  керамики марки TAU-Porcelanatto Рашид превратил вверенный ему объект в шедевр авангарда. Самые оптимистичные цвета и смелые формы наполнили пространство гостиницы, где каждый из 304 номеров  уникален. В лобби гостей встречает яркая скульптура из глянцевого пластика, трудно сказать, на  что похожая. Текущую дату на керамическом полу «печатает» луч.

Бар отеля Nhow

Бар отеля Nhow

Бар – логическое продолжение лобби. Его  центр венчает символ – «вездесущая и всенаправленная» человеческая голова из фиброволокна, покрытого золотым лаком, по  цвету срифмованного с диванами и  креслами. Скульптура еще размножена в зеркале, вмонтированном в потолок.

Номер отеля Nhow

Номер отеля Nhow

Номера так называемой Восточной башни  выдержаны в теплых красках золотого заката и бодрящей фуксии. В Западной башне все выполнено в холодных  серых, голубых и бледно-розовых тонах. На полу ламинат под древесину или с психоделическим рисунком. Прихотливо изогнутые стены со встроенным телевизором отделяют гостиные от спален.

Ресторан отеля Nhow

Ресторан отеля Nhow

Рашид объясняет: «Мой  мир  – это  технологии, визуальные эффекты, текстуры, цвета, а также простые, не перегруженные, но чувственные пространства. Мы ежедневно соприкасаемся с дизайном. Его новый язык  формирует наше сознание, он вдохновляет и, если угодно, соблазняет. Именно этого я хотел достичь в  Nhow Hotel, создавая пространство,  соответствующее  нынешней цифровой эпохе».

Кстати, само здание гостиницы, силуэт которого заслуживает отдельного разговора,  было построено по проекту бюро tschoban voss.  Им руководит наш соотечественник Сергей Чобан, давно работающий на две страны.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться