Интерьеры
АВТОР: Евгения Гершкович
17.01.2011
Конкурс уличной среды
Конкурс уличной среды

Конкурс уличной среды

Финская  компания  Lappset Group Ltd - один из ведущих производителей оборудования для детских площадок. Lappset также известна тем, что регулярно проводит международные конкурсы. Итоги последнего были подведены 15 января. Его название   «3 G» можно растолковать  как   «три  поколения» или дизайн пространства одновременно комфортного для нескольких  поколений. Первый приз  присудили  проекту «Зеленый холм»  Тенгиза Алавердашвили из Тбилиси.

Жюри приглянулась простота решения: свободное общение  на  природе в любой сезон и  в любую погоду.  Лауреат так описывает свой проект:

«Я  пришел к мысли, что все так или иначе любят природу. А первое, с чем она ассоциируется - это зеленая трава. Чтобы было интересней, я придумал небольшой холм. Вместо деревьев поставил в произвольном порядке фонари, а сам холм «опутал» скамейками. Пожилые люди могут тут просто посидеть и отдохнуть, дети поваляться и побегать  между деревьями-фонарями, ну а молодежь провести романтический вечер.  Каждый будет доволен».

Второе место получил проект чилийцев Эдуардо Циммерманна и Николь Дешен «Стена сюрпризов» и, наконец, третье место завоевал Михаил Репин из России.

1-е место: проект Тенгиза Алавердашвили

 

2-е место: «Стена сюрпризов»

2-е место: «Стена сюрпризов»

 

3-е место: проект Михаила Репина

3-е место: проект Михаила Репина

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться