Интерьеры
АВТОР: Анна Делианиди
09.01.2011
Отель Gallery Park Hotel  в Риге
Отель Gallery Park Hotel  в Риге

Отель Gallery Park Hotel в Риге

Imperial suite

Imperial suite

Новый рижский отель Gallery Park Hotel принадлежит к наиболее амбициозным проектам гостиниц, построенных в столице Латвии за последнее время. Сейчас отель принимает гостей, и все они могут оценить размах этого проекта, где каждый номер позволяет воскресить целую эпоху.

Здание, выбранное для реконструкции, находится в самом центре Риги, в историческом центре. Изначально (с 1875 года) это был жилой дом, затем  с 1937-го по 1940 год  его занимала крупнейшая латвийская пароходная компания Fricis Grauds,  а сейчас здание включено в список мирового культурного наследия UNESCO. Именно поэтому в ходе реставрации были сохранены фрагменты настенной росписи и оригинальный рисунок паркета. Кроме того, в двух номерах целиком воссоздали существовавшие камины.

Интерьер был сделан итальянской Studio Landoni в двух совершенно различных стилях: на нижних этажах и в люксах царит дух эпохи Наполеона III, а гостевые комнаты на последнем этаже оформлены в современном стиле.

Всего в гостинице 24 номера (три из них – апартаменты люкс), ресторан, бар в стиле ар-деко, винотека и холл, где стоят кожаные диваны, изготовленные по эскизам Ле Корбюзье. Комплект деревянных дверей винотеки был привезен из французского замка XIX века. Все предметы антиквариата  аутентичны и принадлежат владельцам отеля. Коллекцию антиквариата они собирали несколько лет, успев за это время изучить большинство французских антикварных лавок и аукционов в Дании и Швейцарии.

Дизайнеры, работавшие над оформлением гостиницы, решили смешать несколько стилей, следуя эпохе Наполеона III,  которую называют родоначальницей эклектики. Поэтому четвертый этаж, расположенный фактически в мансарде, представляет собой «хранилище» объектов современного дизайна.

Каждая гостевая комната на четвертом этаже уникальна, что достигается игрой с расположением окон и светильников, а стеклянные колпаки окон, расположенных на крыше, совершенно не режут глаз, органично вписываясь в общий экстерьер гостиницы.

Номер Deluxe

Лобби отеля Gallery Park Hotel

Лобби отеля Gallery Park Hotel

Ресторан

Ресторан

 

  

www.galleryparkhotel.lv 

 

1024x768 Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE

Royal suite

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться