Интерьеры
АВТОР: Виктория Грегуольдо
ФОТО:Robert Rausch for The New York Times
23.12.2010
Когда мужской клуб превращается в жилье

Когда мужской клуб превращается в жилье

Дэвид Харлбат (David Hurlbut) , промышленный дизайнер и большой фанат исторической недвижимости, нашел себе весьма необычный дом: бывший мужской клуб Harmony Club в городе Сельма, штат Алабама.

К тому времени дом уже сорок лет пустовал – в маленьком сонном городке этот особняк ни у кого интереса не вызывал, так как ни водопровод, ни электропроводка в нем давно не работали.

Мужской клуб Harmony Club, переделанный в жилой дом

Новый владелец заплатил за дом площадью 1900 м2 100 тысяч долларов, вывез 107 кубометров птичьего помета и въехал в дом своей мечты, правда, для жизни совершенно не приспособленный.

 

 

Мужской клуб Harmony Club, переделанный в жилой дом

Восстановительные работы владелец вел, старательно сохраняя каждую историческую деталь и подбирая аутентичные объекты того времени вместо тех, которые уже невозможно восстановить. Два года и 150 тысяч долларов ушло только на то, чтобы сделать дом «относительно обитаемым», как иронично описывает его состояние хозяин.

Кухня

Ванная комната

По всему дому сохранена оригинальная окраска стен, но, поскольку краска по большей части осыпалась, ее остатки кое-где закреплены с помощью полиуретанового прозрачного покрытия. К радости хозяина, почти все деревянные стеновые панели, перила лестниц и потолочные балки сохранились и требовали  лишь бережной реставрации. А главная гордость владельца – полностью восстановленная душевая комната. «Она настолько большая, что ее можно сдавать в аренду», – шутит хозяин.

Владелец дома

Владелец дома

Бывший бальный зал хозяин намерен превратить в домашний кинотеатр. А первый этаж сдаст в аренду итальянскому ресторану.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться