Интерьеры
АВТОР: Виктория Грегуольдо
21.12.2010
Ресторан и магазин винтажных диковин «в одном флаконе»

Ресторан и магазин винтажных диковин «в одном флаконе»

В декабре в Нью-Йорке открылся ресторан Beauty & Essex, созданный по известному рецепту инноваций: чтобы создать новый формат, надо совместить уже известные. Владельцы ресторана-клуба-магазина Ричард Вульф, Питер Кэйн (он же отвечает за напитки в клубе) и Крис Сантос (он же шеф-повар); авторы проекта – дизайн-бюро AvroKO (Нью-Йорк).

Для этой команды рестораторов и дизайнеров это уже не первый проект: тем же составом были придуманы и воплощены в жизнь очень успешные Stanton Social и Lavo.

 

Магазин Beauty & Essex

В помещениях бывшего мебельного магазина по адресу 146 Essex Street (отсюда имя заведения) теперь устроен ресторан-клуб. «Прихожей» клуба является магазинчик винтажных товаров, где собраны  украшения и гитары. Питер Кэйн описывает стиль заведения так: «Мы хотели продавать здесь вещицы, которые понравились бы моей бабушке, только более утонченные».

 

Лестница, ведущая из магазина в ресторан

В Новом Свете интерес к винтажным вещам уже давно превратился в настоящую манию, поэтому магазинчик служит своего рода «зазывалой» для ресторана.  Целевая аудитория охотно «клюет» на наживку, заходит в магазин и, оказавшись внутри, не может отказать себе в удовольствии перекусить.

 Ресторан Beauty & Essex

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться