Интерьеры
АВТОР: RDH.RU
20.12.2010
Искусственный камень KAMROCK

Искусственный камень KAMROCK

KAMROCK ® выпускает не только многочисленные коллекции декоративного камня, предназначенного для облицовки фасадов, но и производит элементы обрамления дверей и окон.

Там где речь идет о массовом строительстве типового малоэтажного жилья, например, при застройке военных городков, декоративным камнем KAMROCK ® можно облицовывать штукатурные фасады, утепленные, скажем, пенополистеролом.

С одной стороны, это повысит теплозащитные свойства утеплителя, с другой – придаст типовым постройкам черты индивидуальности. Иными словами, декоративный камень KAMROCK ® позволит одновременно повысить архитектурную привлекательность дома и сохранить в нем драгоценное тепло.

В производстве декоративного камня KAMROCK ® применяется наполнитель с особыми физико-химическими параметрами, что в сочетании с технологией вибролитья позволяет получать облицовочные элементы с дифференцированной структурой. В поверхностном слое камень плотный, с минимальным водопоглощением, а внутри – пористый, что и обеспечивает ему высокие теплозащитные свойства.

Для определения необходимого объема облицовочных элементов требуется рассчитать площадь покрываемой облицовкой поверхности. Это делается путем умножения ее длины на высоту. Затем из полученного результата вычитается площадь окон, дверей, проемов и других поверхностей, не подлежащих облицовке. Количество угловых элементов рассчитывается путем сложения длин внешних углов, подлежащих отделке. Несмотря на то, что результаты получаются точными, рекомендуется иметь дополнительное количество материалов на случай последующего ремонта.

При отделке фасадов зданий декоративным камнем необходимо строго соблюдать температурный режим. Обычно фасадный материал закрепляют на стене при помощи цементного клея. Для того чтобы он «схватился», на улице должна быть плюсовая температура (оптимальная – от + 5 до +25°С). Когда столбик термометра опустится ниже отметки +5°С, потребуются дополнительные расходные материалы, в том числе клей «Зима», который рекомендуется специалистами KAMROCK ®.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться