Интерьеры
АВТОР: Ольга Щербакова
24.11.2010
Отель London at Park Lane - новый на прежнем месте
Отель London at Park Lane - новый на прежнем месте

Отель London at Park Lane - новый на прежнем месте

Four Seasons Hotel London at Park Lane

Four Seasons Hotel London at Park Lane

На сегодняшний день британская столица представляет огромный интерес для туристов и бизнес-кочевников. В этом плане лучшим доказательством того, что Лондон претендует на статус «центра мира», стало открытие реконструированного Four Seasons Hotel London at Park Lane. Отель расположился в аристократичном районе Мэйфер; дома здесь давно не продаются, а с XVIII века переходят по наследству.

На десятом этаже расположились Spa-центр и FitnessCenter, откуда открывается отличная панорама на Гайд-парк и Вестминстер. Каждый может насладиться духом истории великой страны, сохранившей свои многочисленные традиции, а также последними достижениями в области комфорта и гостеприимства.

10th Floor Lounge – пространство для отдыха гостей, прибывших в отель раньше официального времени регистрации. Ожидая номер, здесь можно расслабиться, не спеша позавтракать, принять душ, а вечером заглянуть на частную вечеринку или полюбоваться видом ночного Лондона. Lounge-зона – это одна из находок сети, помогающая обойти конкурентов.

Впрочем, главной интригой Four Seasons всегда были рестораны: именно благодаря своему стейкхаусу 50 лет назад первый отель сети, расположенный в Торонто, в районе «красных фонарей», обзавелся звездной клиентурой. Польский еврей Айседор Шарп не побоялся района с дешевой землей и дешевой репутацией и в 1961 году открыл свой первый роскошный отель (в отличие от Цезаря Ритца, Конрада Хилтона и Джона Уилларда Марриота, он решил не называть сеть собственным именем) – с большим внутренним двором, бассейном и первоклассным рестораном. Сегодня традиция продолжается – ресторан Amaranto в новом Hotel London at Park Lane уже взят на заметку теми, кто не равнодушен к сочетанию светской жизни и гастрономии. Пространство ресторана логически поделено на лаунж-зону, бар и непосредственно зал, в котором подают современную итальянскую кухню. Впрочем, и классический английский полуденный чай – здесь один из лучших в Лондоне.

40 лет назад, как только Four Seasons в Торонто встал на ноги, вдохновленный успехом Айседор Шарп стал мечтать о целой сети люксовых отелей. И первым городом, на который он «замахнулся», стал Лондон! Это был вызов – так как ему сразу пришлось конкурировать с такими старинными эталонами роскоши и гостеприимства, как Claridge's и Connaught. Современный Four Seasons Hotel London at Park Lane построен на месте прежнего Four Seasons Inn on the Park, который за 40 лет завоевал любовь лондонского истеблишмента: о его вечеринках и светских приемах сегодня ходят легенды.

Работая над реставрацией знаменитого отеля, Пьер Ив Рошон стремился найти правильное сочетание стиля ар деко с его утонченностью, блеском и воспоминаниями о роскошных пассажирских лайнерах и уюта английского загородного дома с камином и растительными  мотивами. Если учесть, что путешествия и бизнес-перелеты сегодня становятся глобальным явлением, у нового отеля – большое будущее. Он построен на сочетании возможности работать с желанием отдыхать – это и есть формула комфорта высшего класса.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться