Интерьеры
АВТОР: Марина Ширская
16.11.2010
Кофейня по соседству с библиотекой

Кофейня по соседству с библиотекой

Интерьер кофейни D’Espresso в Нью-Йорке

Интерьер кофейни D’Espresso в Нью-Йорке

Владелец кофейни D’Espresso Юджин Кагански (Eugene Kagansky) заказал студии NEMAWORKSHOP амбициозный проект на Мадисон авеню, неподалеку от Центрального вокзала Нью-Йорка. Речь идет о небольшом 46,5 м2 кофе-баре, который положил начало новой сети кофеен. Бюджет проекта – $500,000. Нужно было придумать ход, который стал бы визитной карточкой будущей сети и отличал новый брэнд от множества уже существующих.

Концепция, предложенная главой NEMAWORKSHOP Анурагом Нема (Anurag Nema), оказалась проста: возьмите что-то совершенно обыкновенное и поставьте это с ног на голову.

Вторя образу Нью-Йоркской публичной библиотеки, расположенной по соседству в Брайант Парке, помещение бара украшает плитка с изображением стоящих на полках книг в натуральную величину. Лента из книжных полок проходит по полу, переходит на противоположную от входа стену и далее тянется через весь потолок. Рисунок противоположной стены напоминает выложенный дубовым паркетом пол. В результате получилась отличная визуальная  «обманка». Эффект от этого обескураживающе простого действия сумасшедший.

В будущем владелец планирует открыть еще 10 кофеен на Манхеттене и в других крупных городах США и обещает, что в них тоже все будет перевернуто с ног на голову.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться