Интерьеры
АВТОР: Марина Ширская
10.11.2010
Цветопредставление
Цветопредставление

Цветопредставление

Фойе в квартире владельцев

Фойе в квартире владельцев

Частный дом в популярном районе Трибека между Уоррен стрит и Бродвеем – далеко не первый проект  Гилан Виньяс для владелицы галереи современного искусства Mixed Greens Пэйдж Уэст. Но этот, безусловно, самый необычный.

Некоторое время назад муж Уэст, занимающийся недвижимостью, осматривал старый 6-этажный склад площадью примерно 1500м2. И ему показалось, что именно это разрушающееся здание 1915 года должно стать домом для его семьи: жены и троих сыновей.

Фойе в гостевой квартире

Фойе в гостевой квартире

Вместо того чтобы пойти простым путем – снести старый дом и построить на его месте обычную стеклянную коробку, владельцы пригласили своего делового партнера архитектора Питера Гутрие (Peter Guthrie) заняться реконструкцией здания. А он, в свою очередь, сделал все возможное, чтобы новая постройка не выделялась на фоне городского пейзажа.

Но так как внутри старого дома не осталось ничего, кроме балок, то в отношении интерьеров все запреты были сняты. Поэтому снаружи здание выглядит скромной постройкой из серо-голубого кирпича, а  то, что творится внутри, можно назвать чем угодно, только не скромным интерьером.

Внизу расположена двухуровневая гостевая квартира. Главный аттракцион этой части дома – стена для скалолазания высотой в два этажа. Четыре верхних этажа и крышу занимают апартаменты самих владельцев. В этой части дома спальни находятся внизу, а гостиная, кухня, столовая и библиотека – наверху. Из библиотеки с окнами во всю стену открывается потрясающий вид на Нью-Йорк.

Библиотека

Библиотека

 

Гостиная

Гостиная


В этом доме все подчинено цвету. Книги в библиотеке расставлены по цвету корешков. Кухонный остров выкрашен в желтый цвет, стулья в столовой – ярко-красные, рядом с обеденным столом – желтый диван и зеленый журнальный стол. Две широкие красные полосы, наподобие тех, что рисуют на гоночном треке, опоясывают игровую комнату. Стены лобби украшает специально разработанный для этого проекта узор (его придумал муж Гилан Виньяс графический дизайнер Джэйми Виньяс) – оранжевые арабески по белому в крупный серый горох фону.

Кабинет Пейдж Уэст

Кабинет Пейдж Уэст

На цветовое решение кабинета Виньяс вдохновила фотография попугая. В результате она повесила огромную люстру с ярко-голубыми перьями (дизайнеры Бенджамин Норьега-Ортиз  и Стивен Вин, ABYU Lighting) обтянула кресла желтовато-зеленой тканью, а письменный стол покрыла бирюзовым и белым лаком. Все цвета яркие, сочные, без полутонов. На цветовые решения каждой комнаты, вне всяких сомнений, повлияла коллекция произведений современного искусства и дизайна, принадлежащая хозяевам.

Кухня

Кухня


Спальня в гостевой квартире

Спальня в гостевой квартире

Детская

Детская


Арт-объекты тут повсюду, куда ни кинешь взгляд. Кухню украшает полотно Лизы Райтер, в детской, библиотеке и лобби фотографии Вика Муница. В гостиной стеклянная люстра от Сюзан Эткин (Syzan Etkin), около лестницы поставили пенопластовую башню скульптора Джейсона Рогенса, на зеленом ковре в библиотеке пасутся деревянные овечки Ханса-Петера Краффт. На стене в кухне Уэст и Виньяс создали инсталляцию из тарелок, купленных на блошином рынке. Получился очень необычный интерьер, в котором, не создавая какофонии, смешаны разные по стилю, масштабу и цвету предметы. Взрослые явно получили удовольствие, работая над этим проектом, наверняка и детям четы Уэст тут будет нескучно.

Фотограф: Эрик Лайнель

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться