Интерьеры
АВТОР: RDH.RU
01.08.2010
Традиционный английский сад в Коннектикуте
Традиционный английский сад в Коннектикуте

Традиционный английский сад в Коннектикуте

декоративные сады

декоративные сады

В своем доме в штате Коннектикут ландшафтный дизайнер Джеймс Дойл создал изумительный сад. Чего в нем только нет!

Цветочные бордюры, насаждения роз и фруктовых деревьев, лабиринты, изысканно подстриженные кусты, водоемы различной формы и всяческие причуды. Обычно такие декоративные сады создают в общественных парках, но этот – редкое исключение. Он радует не только хозяев дома, но и их многочисленных гостей. Сам Джеймс Дойл, создатель этого чуда, продолжает усовершенствовать его дизайн.

ландшафтный дизайн.

ландшафтный дизайн.

«Это золотая середина между архитектурой и садоводством», - говорит он.

Все началось с того, что Джеймс восхищался творениями Рассела Пейджа и Дэвида Хикса, именитых британских дизайнеров. Тогда он устроился на работу в качестве главного садовода одного из садов, созданных Расселом Пейджем. Это было в Южной Ирландии.

сад в Коннектикуте.

сад в Коннектикуте.

Джеймс признается:
«Это заставило меня по-новому взглянуть на профессию. Я был настолько поражен этим стилем, что привнес его во все свои работы». Позже он продолжил обучение в Англии и Америке.

Традиционный английский сад
 
При создании собственного сада Джеймс изучил огромную базу источников. История не знает тех особенностей обустройства сада, которые используются сейчас. Он рассказывает, что при поисках планировки садов ранних периодов найдены не были. И это открывало простор для фантазии.

В результате были созданы секции, каждая из которых оформлена по-своему. Бассейн, кухня, сам дом – все это размещено компактно и уютно.

 

Сад в Коннектикуте


Особый шик придают саду оранжереи, в которых часто проводятся презентации новых видов селекционных цветов. Зимой в них выращиваются тропические растения, а летом они высаживаются под открытым небом.


Для Джеймса Дойла этот проект – не только личный комфорт и радость, но и профессиональная гордость: «Это место, способное постоянно удивлять. Настоящий рай у себя дома».

ландшафтный дизайн

ландшафтный дизайн

 

Традиционный английский сад в Коннектикуте


Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться