Интерьеры
АВТОР: RDH.RU
01.09.2010
Бразильское тепло в домашнем интерьере
Бразильское тепло в домашнем интерьере

Бразильское тепло в домашнем интерьере

Бразильское тепло в домашнем интерьере

Бразильское тепло в домашнем интерьере

Для архитектора Мирны Гондим Поркару, живущей в Бразилии, лучшим подтверждением правильности призвания стал собственный дом, который она спроектировала. Эта усадьба размещена на холмистой местности вблизи города Бело Горизонте, что на юго-востоке страны. Тот пейзаж, который можно увидеть из усадьбы, делает понятным название дома: Бельведер (мансарда с видом).

Вид здесь действительно потрясающий. Множество стеклянных дверей с вращающимся механизмом позволяют по достоинству оценить красоту растущих вокруг цветов и деревьев, милых домиков с черепичными крышами в окрестности. Но, несмотря на такую близость к окружающему пространству, усадьбу Мирны и ее детей нельзя назвать открытой. Два уровня дома спроектированы таким образом, чтобы создавать визуальную легкость и при этом не допустить, чтобы личная жизнь в доме просматривалась снаружи.

Учитывая огромную площадь дома (более 1450 кв.метров и 0,3 гектара участка) сделать это было нелегко. Но два профильных образования Мирны Поркару дали о себе знать. Как инженер-проектировщик, она сумела создать необычную форму дома и продумать его функциональные особенности. Как дизайнер интерьеров, она привнесла особый шик в каждый квадратный метр усадьбы.

Гостиная дома целиком и полностью отвечает настроению людей, находящихся здесь. Это - комната отдыха. Атмосфера здесь - легкая и уютная. Большие окна пропускают много света, а потолок, приподнятый в одной из частей, позволяет разумно и правильно его распределять по комнате. Поддерживать такое светлое настроение помогают цветовые решения гостиной. Это серый, белый и бежевый тона, превалирующие в основных элементах интерьера: стенах, шторах, мебели. Подчеркнуть изыск гостиной помогают темные детали (например, мраморная лестница, ведущая на второй уровень), а также голубые акценты в виде фотографий, картин и аксессуаров. Особое место в главной комнате занимает домашний кинотеатр. Это - особая страсть хозяйки дома, поэтому здесь все располагает к наслаждению киношедеврами: от ультрасовременной техники до удобной мебели, которая расслабляет и позволяет окунуться в иную реальность.

Значительная часть пространства первого этажа отдана столовой. Шикарный мраморный пол дополняет оригинальный дизайн стола, который был изготовлен компанией Carpentry Art Final Art по индивидуальному проекту Мирны. Это стол из трех частей, которые трансформируются в случае необходимости, специальное покрытие из стекла изготовила фирма Diamond Guardian Bone и Crystal Guardian Vitrage. Стулья из ротанга от Artefacto с шелковым покрытием Safira создают очень комфортное и светлое настроение столовой, которое звучит в унисон с общим дизайном дома.

Стиль этого интерьера - ультрасовременный в своем исполнении, и в то же время универсальный по восприятию, он привлекает гармоничным сочетанием цветов и оттенков, натуральностью материалов и композиций.

Мирна Гондим Поркару продумала форму и интерьер всех комнат, в результате чего каждая из них получила свой собственный дух и шарм. В некоторых дизайнер отдала предпочтение природному стилю, в других прослеживается доминанта стиля Hi-tech. Но единая черта всех комнат в доме - это множество предметов искусства, к которым питает любовь хозяйка. Она покупает картины, скульптуры, предметы декора в разных странах мира и находит им достойное применение в своем интерьере. В ее доме можно увидеть, насколько гармонично вписываются работы Хосе Бенто, Беа Мачадо, Фернандо Лючези и других мастеров в уютный стиль усадьбы. Гордость Мирны - шедевр современного искусства от Маркоса Коэльо Беньямина под названием "Металлическая клетка", а также мраморная "Голубка", созданная Риккардо Бергаманом.Уютный стиль дома по достоинству ценят все те, кто приходят сюда. Мирна - радушная хозяйка и с удовольствием готовит для своих гостей. Кухня для нее - особое место, поэтому дизайн интерьера отображает все функциональные особенности этого помещения. Цветовое решение - серо-бежевое. Окна - со стеклами такого же цвета для регуляции количества света. Пол - мраморный с элементами из гранита. Мебель от Carpentry Brumol - минималистичная и просторная. Внутри она полностью обшита алюминиевым покрытием, а техника сделана из нержавеющей стали. Предметы декора для кухни Мирна выбрала в коллекции Brum.

Одной из наиболее необычных конструкций дома можно назвать террасу. Она выходит за рамки периметра всего дома, поэтому создает дополнительное пространство, эффективно использованное для расположения столовой под навесом и бассейна. Площадь вокруг него разделена с помощью гранитных бортиков на зоны отдыха. Вертикальные эвкалиптовые столбы создают визуальный эффект лесных зарослей. И это - самое удачное завершение экскурсии по дому, который по праву можно назвать шедевром современной архитектуры.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться