Интерьеры
АВТОР: RDH.RU
30.08.2010
Живая стена: модульные вертикальные садовые панели

Живая стена: модульные вертикальные садовые панели

Проект «Живая стена» о Ceracasa

Проект «Живая стена» о Ceracasa

Создание вертикальных садов теперь стало простым и удобным благодаря испанской компании Ceracasa. Их проект «Живая стена» - это орошаемая водой модульная плитка, на которой могут быть посажены разные виды растений. Поскольку плитки съемные, их можно размещать в любом порядке и создавать узоры. Таким образом, дизайн здания можно варьировать в соответствии с настроением и стилем.

Разработчиком «Живой стены» стал архитектор Эмилио Ллобат – по заказу и при поддержке компаний «Maqla Architects», «Azahar Energy» и «Ceracasa». Сейчас этот продукт получил глобальное признание и продается во всем мире.

Размер каждой плитки – один квадратный метр, на нем можно посадить множество комбинаций растений. Живую стену часто устанавливают вместе с другим продуктом от Ceracasa - "Бионической плиткой". Она сделана из фарфора и поглощает солнечные лучи. Благодаря этой энергии плитка впитывает вредные загрязняющие частицы из воздуха.

В комбинации эти продукты дополняют друг друга. Бионическая плитка фильтрует вещества, которые поступают к растениям Живой стены, контролируя их нормальный рост. Тестирования этой системы показали, что при ее использовании на 200 зданиях, более 2,6 миллионов кубических метров воздуха в год были бы обеззаражены, и 400 тысяч людей смогли бы дышать свежим воздухом.

Модульные вертикальные садовые панели Эмилио Ллобата

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться