Интерьеры
АВТОР: RDH.RU
09.08.2010
Новый взгляд на привычную веранду
Новый взгляд на привычную веранду

Новый взгляд на привычную веранду

Истинный загородный дом невозможно представить без веранды. Это, пожалуй, самый романтичный уголок, где можно провести ужин на двоих с вином и при свечах, или же просто любоваться пейзажем из окна, согреваясь теплым чаем. Однако, архаичный тип веранды, который представляется многим, уже давно не единственный. Современные дизайн и архитектура создают принципиально новые формы веранды, которые поражают своим видом. Многие дизайнеры все чаще отходят от принципа «веранда – переходное помещение от дома к саду», оформляя интерьер в различных стилях и направлениях.

Безусловно, главная скрипка в этом оркестре декора – современные технологии. Самым типичным примером их использования можно назвать проект Opensun, созданную французскими дизайнерами. Это веранда, в конструкции которой присутствуют остекленные проемы. Они могут открываться до 270 градусов. Таким образом, из веранды открывается полный вид на местность.

Благодаря таким необычным решениям многие предрекают веранде большое будущее в качестве заглавной комнаты в доме или дополнительной гостиной с шикарным обзором.

В таком ключе открывается множество возможностей по ее оформлению. Например, Фредерик Тараби, живущий в Нанте и специализирующийся на металлических конструкциях для дома и участка, решил превратить заднюю часть дома в веранду, которая полностью декорирована коваными элементами.

Алюминий в лаковом покрытии создает необычный и строгий стиль веранды. Она увеличивает площадь дома почти на 6 квадратных метров.

Эта веранда построена таким образом, что выступает в сад дома. Витринные окна открывают панорамный вид во двор. Опоры сделаны из алюминия и дерева. Конструкция была выполнена по индивидуальному заказу компанией Corradi для коллекции Pretogenta, Millenium.

внешний вид веранды

внешний вид веранды

веранда из стекла и металла

веранда из стекла и металла

веранда в загородном доме

веранда в загородном доме

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться