Новости
АВТОР: rdh.ru
23.07.2014
Выставка Алана Воуба «Узоры»
Выставка Алана Воуба «Узоры»

Выставка Алана Воуба «Узоры»

«Узоры» Алана Воуба

«Узоры» Алана Воуба

В рамках IV Московской международной биеннале молодого искусства в Музее декоративно-прикладного искусства с 24 июля по 10 августа проходит параллельный проект - выставка Алана Воуба «Узоры». Фотохудожник работает в сфере оптического искусства, сочетая чистую фотографию и графический дизайн. Пресыщенной культурными наслоениями реальности он противопоставляет им свою истину о мире.

«Узоры» Алана Воуба

«Узоры» Алана Воуба

В его работах женщина оказывается первопричиной человеческого существования и всего живого в целом. Обнаженные фигуры моделей высвечены из тьмы – они беззащитны перед взглядом зрителя. Тела, разбитые на сегменты четким геометрическим рисунком, утверждают гармонию и устойчивость жизни. Эта же идея лежит в основе его пейзажных фотографий, где горные долины Абхазии открывают фотографу скрытую в них геометрию.

Алан Воуба в силу своего происхождения может по праву считаться одним из ярких представителей современного искусства как России, так и Абхазии. Он был участником таких значимых проектов как Фестиваль молодого искусства «Стой! Кто идет!» (Москва, Россия) и московский конкурс «Серебряная камера» (Москва, Россия). Также Алан Воуба представлял свои работы в рамках международного социального проекта «Ho diritto ai diritti» (Ареццо, Италия) и в Москве: в Галерее на Солянке, театре «Школа драматического искусства», галерее «Нагорная», галерее «А3» (персональная выставка). Его работы находятся в американской коллекции российского и советского искусства Kolodzei Art Foundation (Нью-Джерси, США) и частных коллекциях.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться