Новости
АВТОР: Анжелина Вин
11.11.2013
Moscow Design Week 2013: Владимир Джобулда о космосе и камне
Moscow Design Week 2013: Владимир Джобулда о космосе и камне

Moscow Design Week 2013: Владимир Джобулда о космосе и камне

Владимир Джобулда

Владимир Джобулда

Поклонник оригинальных идей в дизайне и в бизнесе, Владимир Джобулда развивает как привычные, так и нестандартные направления работы с камнем в компании KAMROCK®. Владимир Александрович рассказал порталу RDH.ru о концепции стенда компании на Moscow Design Week 2013, а также о трендах дизайна в камне.

- Как вы относитесь к проведению Moscow Design Week? И к неделям дизайна, которые проводятся сейчас во многих странах мира?

- Это замечательная возможность для творческой публики созерцать яркие и нестандартные проекты дизайнеров и архитекторов, стремящихся выразить в своих работах особое восприятие действительности.

- Какова концепция стенда KAMROCK® на Moscow Design Week 2013?

- Инсталляция KAMROCK® привлекла интерес посетителей незаурядностью концепции, олицетворяющей вселенскую силу дизайна. Ключевой фигурой экспозиции стала инопланетянка Allien, созерцающая прекрасный вид далекой планеты Земля, рисуя в своем воображении представление о красотах иного неизведанного мира.


- Как вы оцениваете участие компании KAMROCK® на Moscow Design Week 2013?

- Участие компании KAMROCK ® на Moscow Design Week 2013 - это первый и интересный опыт работы в подобных проектах. Нам было важно показать возможность использования камня в столь необычном исполнении. На наш взгляд, данную задачу мы выполнили. Это можно было оценить по интересу посетителей мероприятия и формированию новых партнерских отношений.


- Что такое дизайн на ваш взгляд?

- Дизайн, на мой взгляд, это творческий процесс, нацеленный на поиск чего-то особенного, нешаблонного. Как видим, KAMROCK ® на Moscow Design Week 2013 предложил совершенно не стандартное решение в использовании казалось бы «стандартной» продукции – тротуарной плитки «Паркинг «ПАРКЕТ»!

- Какие эффекты возможно осуществить при помощи разных видов камня?

- С помощью камня возможно, например, выгодно подчеркнуть определенные зоны в пространстве, скрыть недостатки внутри помещения или облагородить экстерьер здания. Этот древнейший материал имеет право на существование практически в любом архитектурном или дизайнерском проекте, привнося в него сдержанную аристократичность. С помощью камня можно создавать очень интересные интерьерные эффекты, эко-уголки или элегантные декоративные фрагменты. Он легко комбинируется с различными материалами и наполняет наше жилище необыкновенным уютом.

- Какой камень сейчас в моде?

- Что можно сказать со всей определенностью, так это то, что камень в моде всегда! Вкусовые же предпочтения наших заказчиков довольно разнообразны, поскольку отображают практически все архитектурные стили и дизайнерские решения – от классических до современных. Могу отметить, что сохраняется тенденция к использованию камня светлых оттенков.

Главным остается одно – душевный комфорт человека в его доме. Чтобы то пространство, в котором он живет, гармонировало с его внутренним миром. Для этой цели мы готовы предложить три десятка различных коллекций облицовочного камня и декоративного кирпича в самых разнообразных цветовых решениях.

- Какие сейчас тенденции в применении камня в интерьере и экстерьере на ваш взгляд? Почему?

- Довольно часто в своих проектах архитекторы и дизайнеры начали использовать скандинавский стиль. Данный стиль подкупает не только своей естественностью и минимализмом, что сейчас весьма актуально, но и использованием экологических и качественных материалов. Одним словом это красиво, надежно и рационально. KAMROCK ® откликнулся на этот тренд новой коллекцией под названием «Скандинавский камень». Неподкупный интерес архитектурного сообщества к этой коллекции является одним из показателей ее востребованности и дает нам дополнительный стимул к дальнейшему творческому поиску!

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться