Новости
АВТОР: Анна Романова
14.07.2011
Конкурс цифрового искусства
Конкурс цифрового искусства

Конкурс цифрового искусства

 

Конкурс цифрового искусства

Конкурс цифрового искусства

«Что такое искусство?». Этот вопрос всегда остается неизменным, однако ответы на него меняются. Вольтер сказал, что это «творчество заключается в создании объекта более прекрасного, чем те, что созданы природой». А японский бренд Infiniti убежден, это творчество с целью определения пределов возможного при максимальном использовании технологий. Новые технические разработки полностью изменили ценность и значение изображений, новейших цифровых технологий. И они обещают еще более изменить и расширить значение и ценность изображений. В сущности, искусство – это то, что люди увидели и запомнили, и то, что они вообразили и воплотили в некую форму.

Цифровые технологии преобразовали старые художественные формы и создают новые виды искусства, включая музыку, голограммы, трехмерные изображения, интерактивные инсталляции и виртуальную реальность. Однако, законы цифрового искусства еще не написаны. А как только они будут написаны, они будут нарушены и определены заново. Таким образом, цифровое искусство изменяет жизнь и поддерживает собственную свободу. Как сказал коллекционер произведений искусства Чарльз Саатчи (Charles Saatchi), если бы он знал, что именно он ищет, то это не стоило трудов, потраченных на поиски.

Бренд Infiniti очень серьезно подходит к своей роли куратора цифрового искусства. Традиционная японская культура придает особое значение абстрактным идеям и утонченной эстетике. В то же время, при создании современных продуктов класса люкс необходимо учитывать склонность искушенных покупателей к еще более ярко выраженному ощущению качества. Для Infiniti роль куратора Конкурса цифрового искусства означает изучение проектов, созданных с целью выявления пределов творческих возможностей: новое определение искусства и новое определение роскоши – это креативные процессы, охватывающие одну и ту же область.

Конкурс цифрового искусства Infiniti работает на выполнение двух задач: создать новые группы аудиторий и усилить существующие взаимоотношения с хорошо информированными «законодателями мод».

Работы победителей Конкурса цифрового искусства Infiniti будут показаны на международной выставке Музей-без-стен.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться