Новости
АВТОР: Анна Романова
17.03.2011
Выставка Владислава Кручинского
Выставка Владислава Кручинского

Выставка Владислава Кручинского

Серия графических работ В. Кручинского вызывают в памяти самые «приземленные» жанры – политическую карикатуру и плакат. В тоже время, действительность, на которую реагируют работы художника, одновременно вызывающе фантастична и предельно конкретна.

Экспозиция выставки «Цветовые квадраты ментально порабощают классового врага» представляет собой обильно иллюстрированные развороты вымышленного издания «Токсичный комсомолец». Выставка-газета сосредотачивается на несправедливости устройства мирового хозяйства, политических нелепостях текущего момента и парадоксальном положении российской арт-сцены. Сатиры Кручинского предлагают по-новому взглянуть как на выхолощенные и сугубо формальные художественные поиски, так и на чрезмерную приземленность политически ангажированных арт-движений.

По словам художника Кручинского, «в мире современного капитализма искусство напоминает расползающийся во все стороны тетрис». Используя низовой жанр газетной иллюстрации и язык политической сатиры, художник подвергает критике сложившуюся ситуацию переизбытка искусства.

Выставка работ Кручинского открыта до 17 апреля.

www.winzavod.ru/

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться