Новости
АВТОР: Анна Романова
04.03.2011
Конкурс Electrolux
Конкурс Electrolux

Конкурс Electrolux

Объявлен конкурс компании Electrolux Design Lab 2011 среди студентов и выпускников учебных заведений в области промышленного дизайна. Главное тема конкурса в этом году – интеллектуальная мобильность электробытовой техники. Это могут быть разработки для приготовления пищи, мытья посуды, уборки, как внутри, так и вне дома.

Финалисты конкурса получают денежные призы и право на оплаченную стажировку в течение полугода в одном из центров дизайна компании. Последняя дата регистрации участников - 1 мая 2011 года. Имена 25 полуфиналистов будут объявлены в июне, и восьмерка финалистов будет определена в июле 2011 года.

Некоторые работы финалистов конкурса 2010:

The Kitchen Hideaway

The Kitchen Hideaway

Автор - Дэниел Доброгорски (Daniel Dobrogorsky), Австралия. The Kitchen Hideaway – дизайнерский концепт виртуальной реальности и совершенно фантастическая штука, так как позволяет готовить, не заходя на кухню и даже находясь вдали от дома. Задача шлема - считывать мысли владельца, чтобы затем передавать их кухонным роботам, которые уже приготовят заданное блюдо из реальных продуктов на настоящей кухне.

Автор – Питер Эльвин (Peter Alwin), Индия. The Snail («моллюск», «улитка») – переносной нагревательный прибор, в котором используется процесс магнитной индукции. Благодаря его малым размерам и высокой эффективности, с его помощью можно быстро согреть содержимое кружки, чайника или кастрюли. «Улитка» работает на энергии, которую его батарея получает из сахара. Встроенные сенсоры определяют тип и размер продукта, вычисляя время обогрева.

Elements Modular Kitchen

Elements Modular Kitchen

Автор Мэтью Джилбрайд (Matthew Gilbride), США. Elements Modular Kitchen - кухонный стеллаж «все в одном». Изящная, элегантная конструкция способна выполнять функции всех кухонных приборов и даже более того. Примерный список таков: готовка, охлаждение, кондиционирование воздуха, освещение – плюс дизайн кухни, как вы заметили, и экономия места. Энергия (от солнечных батарей) подается от стены ко всей структуре, все части работают вместе благодаря системе wireless smart networking. Конфигурацию бытового прибора выбирает заказчик.

www.electroluxdesignlab.com

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться