Новости
АВТОР: RDH.ru
24.09.2010
«Олдтаймер-Галерея» c 7 по 10 октября
«Олдтаймер-Галерея» c 7 по 10 октября

«Олдтаймер-Галерея» c 7 по 10 октября

Автомобиль Ford Thunderbird

Автомобиль Ford Thunderbird

С 7 по 10 октября 2010 в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет XVI «Олдтаймер-Галерея» Ильи Сорокина. Концепция осенней галереи: выдающиеся изобретения, уникальные механизмы, технические курьёзы.

Одна из главных «жемчужин» Галереи - Ford Thunderbird 1956 г.в.  Спорт-кар с открытым кузовом  и двигателем мощностью в 300 лошадиных сил появился на свет в 1954 году. Стратеги Форда считали внешний вид, комфорт и список дополнительного оборудования намного важнее боковой устойчивости и управляемости: машина получилась чисто америанской по своей сути, с неповторимой индивидуальностью. «Буревестник» был любимцем Мерилин Монро и Элвиса Пресли,  а Джон Кеннеди включил 50 машин этой марки в свою инаугурационную кавалькаду.   Thunderbird, представленный на выставке, был снят в легендарном фильме «Американ Граффити» 74 года – на нем разъезжала красавица-героиня. 

Еще один легендарный экспонат – автомобиль ЗИС-42, выпущенный в  СССР в 1942 году.  Огромные  пространства СССР,  покрытые зимой глубоким снегом, представляли особую сложность для обычных автомобилей.  Конструктивным  решением стали гусеницы вместо задних ведущих колес. За создание этой машины советский конструктор Григорий Сонкин  был удостоин государственной премии СССР. Основным предназначением ЗИС-42 являлась буксировка тяжелых артиллерийских орудий – он мог буксировать гаубицу образца 1938 г., весившую 2360 кг, а также перевозить в кузове полтонны боекомплекта и 8 человек.

Любители роскоши надолго задержатся у автомобиля Delahaye 175, 1949 г.в.  Эта французская марка не существует уже полвека, но ее имя коллекционеры и сейчас произносят с придыханием: в автомобильном мире Франции она значила тоже самое, что Chanel или Pierre Balmain в мире высокой моды. Delahaye 175 дебютировала на автомобильном салоне в Париже в октябре 1946 года. Журнал «Мотор» называл ее «сказочной», ему вторил «Отомобиль», определивший тип такой модели,  как «поразительный». Внешнее решение купе-кабриолета  демонстрирует сильное влияние стиля «ар-деко», роскошный  интерьер выполнен из кожи  и  отделан накладками из ценных пород дерева.

Традиционно на выставке гости также смогут полюбоваться на предметы искусства и антиквариата и приобрести их. Впрочем, как и почти все олдтаймеры.

По материалам пресс-службы выставки «Олдтаймер-Галерея»

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться