Дизайн
20.08.2016
«Вкусный» цвет: 6 дизайнеров о выборе палитры
«Вкусный» цвет: 6 дизайнеров о выборе палитры

«Вкусный» цвет: 6 дизайнеров о выборе палитры

Одна из самых трудных задач при оформлении интерьера – ​это определение цветовой палитры и выбор качественных материалов. Молодые российские дизайнеры делятся опытом использования красок и текстиля от известных английских брендов.

 

Анна Кашенцева и Мария Шубина, дизайнеры:
Выбирая краску для оформления интерьера кафе, мы остановились на палитре Little Green. У этой марки очень богатый выбор оттенков, разные степени глянца, все их легко смешивать для достижения нужного эффекта. С этими красками мы работаем давно, они очень качественные и никогда не подводили. Расходуются экономично, поэтому все получилось, как и задумали. Для создания контраста со светлыми оттенками мы выбрали сочную гамму, немного театральную, которая привлекает внимание и возбуждает аппетит. Известно, что зеленый – ​цвет здоровой и качественной пищи, поэтому выбранный нами оттенок идеально вписался в интерьер кафе.

Юлия Кирпичева, студия Kirpicheva Design:
Оформление своего кабинета в дизайн-центре ARTPLAY я начала с подборки цвета стен. Основной задачей было выбрать универсальный цвет, который являлся бы фоном для живописи и графики, постоянно экспонируемых в студии, но при этом оригинальный и неизбитый. С лиловыми и фиолетовыми цветами нужно работать осторожно – важны оттенки. Мне не хотелось ярко выраженного цвета сирени, поэтому я выбрала цвет Calluna 270 из коллекции Farrow & Ball – нежно-фиолетовый с оттенком дымчатого.

Петр Григораш, дизайнер:
Этот объект возник абсолютно случайно. Гуляя у Московской консерватории, я увидел выброшенные старинные балки в прекрасном состоянии. Не смог устоять перед такой красотой и взял одну. Решив сделать лавку, я хотел максимально сохранить натуральное дерево, но добавить немного юмора. Так появились ножки. При помощи масляной краски Little Green красного цвета Ral 3002 сделал яркую «попону», гладкая и глянцевая поверхность которой хорошо контрастирует с шероховатостями натурального дерева.

Ольга Луис и Марина Новикова, бюро United Decor: 
Наш проект был построен на тонких сочетаниях отделок, фактур, геометрических рисунков. Классическая архитектура – филенки, карнизы, гипсовые молдинги – послужила фоном для тонких переплетений рисунка паркета, мебели и стеллажей. Выбирая текстиль, мы хотели раскрыть характер обитателей комнат, поэтому для детской выбрали светлые тона и оттенки солнца и воды. Идеальным вариантом для декора интерьера стала ткань Scion с динамичным зигзагом для римской шторы и Plains Five для портьеры.

Опубликовано в журнале INTERNI №51 (сентябрь 2016).
На печатную версию журнала можно подписатьсяiPad-версия INTERNI Russia №51 и электронные версии для всех носителей будут доступны в киосках с 19 августа. 

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться