Дизайн
31.03.2016
Хрусталь и фарфор, вдохновленный морскими темами

Хрусталь и фарфор, вдохновленный морскими темами

Цветное стекло и хрусталь с их прозрачностью, глубиной и возможностью создания тончайших цветовых переходов как нельзя лучше подходит для воплощения образов подводного мира. Первый, кто мастерски воплотил эту тему в стекле, еще в начале XX века, был Эмиль Галле, основатель знаменитой школы Нанси. Его последователи, мастера из компании Daum, и сегодня вдохновляются морскими сюжетами. В их новой коллекции Сorals, созданной в сотрудничестве с Институтом океанографии Монако, – фигурки китов, скатов, тропических рыбок и других обитателей кораллового рифа.

сосуды и декоративные объекты из коллекции Corals, Daum

сосуды и декоративные объекты из коллекции Corals, Daum



Фарфоровая фабрика Furstenberg выпустила продолжение коллекции кофейных чашек Touche. Белоснежные стенки предметов из бисквита украшены рельефными изображениями рыбьих стаек, осьминогов и морских звезд. Поражает и тончайшая проработка деталей, и невесомость самих предметов толщиной всего 1,5 мм. Изнутри чашки покрыты глазурью нежно-бирюзового цвета, как напоминание о стихии воды. Образ самой воды с ее течениями и водоворотами создал Седрик Раго в серии ваз Squall and Blown для Rosenthal. Эта же немецкая компания выпустила совместно с Versace новый вариант сервиза на морскую тему. В коллекции Les Étoiles de la Mer использованы более тонкие, изысканные тона, чем в предыдущей версии – Les Tresors de la Mer.



Больше фотографий в iPad-версии и печатном номере журнала INTERNI 46 (март 2016). Вы также можете загрузить электронную версию для всех носителей.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook