Дизайн
18.02.2016
Мебель, которая меняется вместе с ребенком
Мебель, которая меняется вместе с ребенком

Мебель, которая меняется вместе с ребенком

Создатели мебельной фирмы MUNA на своем опыте осознали, что у детей должна быть особенная мебель. Ведь микросреда детской комнаты уникальна: именно она гармонизирует личность, формирует будущие эстетические предпочтения. У детей должна быть личная и неприкосновенная площадка, которая помогала бы им развиваться и отличалась от простой функциональной "взрослой" мебели.


Производители нашли решение, близкое детям. Это даже не мебель, а игрушки, домики, декорации. Изделия MUNA нужно собирать, но процесс сборки максимально прост. Это как конструктор, который можно собрать с родителями, а потом вместе играть. В комплекте нет мелких деталей фурнитуры, которые так часто теряются, и которые могут быть опасны для маленьких детей. В производстве предметов учитывается все, от прочности и безопасности исходных материалов до необходимости будущих трансформаций предмета, развивающегося вместе с его растущим любознательным хозяином. 


На поверхностях мебели можно рисовать. Использование грифельной краски позволяет получить покрытие с эффектом школьной меловой доски, на котором можно работать мелом, меловыми маркерами и сухой пастелью. Используемая краска отличается самой высокой степенью износостойкости и после полного высыхания отлична устойчива к мытью. 


Фирменный подход компании — сочетание эстетики и минимализма. Сливочные, бледно-розовые, нежно-голубые оттенки, а также классические тона натуральной фанеры — отличительная гамма предметов MUNA. Эти приятные тона ассоциируются с детством, не раздражают и наполняют комнату светом.












Читайте также: Как оборудовать детский музей, имея ограниченный бюджет?

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться