Дизайн
АВТОР: Екатерина Пеганова
ФОТО:INTERNI Russia
25.01.2016
Тренды выставки Maison&Objet 2016 в Париже

Тренды выставки Maison&Objet 2016 в Париже

С 22 по 26 января в Париже проходит очередная сессия выставки MAISON&OBJET. 

Дикое

Главной темой этой сессии названо WILD («Дикое»). По традиции, тема выбрана представителями трех крупнейших парижских агентств стиля. Они предлагают нам вновь обратиться к природе, отправиться в леса и поля, чтобы сделать перезагрузку, посмотреть на мир новыми глазами, открыть нетронутые первобытные ландшафты и почерпнуть вдохновение в этих образах. Инсталляции, созданные творцами парижских агентств, рассказывают нам о новых поисках гармонии с Матерью-Землей. Поэзия дикарства скрыта в самых простых вещах, в их первобытных проявлениях, в естестве, в уродстве, в обгоревшем, искривленном, покрытом шрамами. Подобно шаманам, дизайнеры взывают к магии духов леса и сверхъестественных сил.

Молодые скандинавские дизайнеры

В экспозиции Talents a la Carte представлены вазы и светильники финки Катарины Нутинен, мебель Фредрика Фарга Эммы Банш (Farg&Blanch) из Стокгольма, абстрактные композиции из состаренного металла норвежцев из студии Kneip, столы, декорированные акриловой пудрой, датчанина Трольса Фленстеда, светильники Кьяртана Оскарссона из Рейкьявика и коллекция предметов в густавианском духе от Йонаса Эдварда.

Природа, архетипичная и ироничная

Природа в интерпретации Франсуа Бернара, тендсеттера текущей Maison&Objet, - это не сад и огород. Инсталляция Wild - это прогулка сквозь таинственный лес, полный удивительных артефактов, к Святилищу. Маски и фетиши - напоминание о ритуалах, которые обеспечивали общение с духами природы. Впрочем, размышения о душе и духах не мешают иронии, о чем свидетельствуют, к примеру, "зубастые" ботинки работы Марианны Фантиш.

Цветной хрусталь

Фабрика Daum в очередной раз удивляет своими новинками. Пожалуй, самое яркое впечатление производят воплощенные в цветном хрустале обитатели морских глубин, изученные с помощью института океанографии Монако - скаты, кораллы, губки. Еще мастера Daum изваяли гигантского павлина, статуэтку бога Вишну, персонажей театра кабуки. И, впервые в своей истории, фабрика представила мебель и светильники из цветного хрусталя.

Коллаборации

Чтобы расширить круг своих ценителей, крупнейшие производители фарфора начали активно сотрудничать с модными домами и интерьерными брендами. Так старинная итальянская фабрика Richard Ginori выпустила несколько новых коллекций вместе с Missoni home. А немецкий Rosenthal - совместно Versace. Результаты говорят сами за себя.


Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться