Дизайн
АВТОР: Ксения Шмыдкая
26.02.2015
Ambiente 2015: вселенная аксессуаров
Ambiente 2015: вселенная аксессуаров

Ambiente 2015: вселенная аксессуаров

Falda от Rosenthal

Falda от Rosenthal

Прошедшая во Франкфурте выставка дизайна Ambiente в очередной раз продемонстрировала, как элегантно современные дизайнеры решают такую неоднозначную проблему как облик бытовых аксессуаров. С одной стороны, они должны быть максимально удобны, так как предназначены для повседневного использования, с другой – необходимо разнообразить быт ярким объектом. Наиболее интересные примеры предметного дизайна с выставки – в нашей подборке.

Chop от Progetti

Chop от Progetti

В центре внимания – доски для нарезки. Бренд Progetti представил Chop, монолитный объект из букового дерева, снабженный стальным контейнером, в который можно сбрасывать нарезанные ломтики. А для нарезки хлеба идеально подойдет Matrix от Koziol – двойное дно доски предназначено для накопления крошек, падающих туда сквозь решетчатую структуру верхнего слоя.

Matrix от Koziol

Matrix от Koziol

Koziol позаботился не только о доске, но и о ножах. Подставка Pablo выполнена в форме стилизованного быка, в спине которого умещаются четыре больших ножа.

Pablo от Koziol

Pablo от Koziol

Продолжая тур по кухонным аксессуарам, нельзя обойти вниманием подставку под горячее Cereus от Spicy. Эта подставка-тройник уместит самую большую кастрюлю, но, в отличие от большинства аналогов, она не требует много места для хранения – Cereus снабжена механизмом, позволяющим компактно её складывать.

Cereus от Spicy

Cereus от Spicy

От готовки перейдем к сервировке. Поднос для фруктов Adame выполнен в форме пятилистника. Представленный брендом Legnoart, этот незамысловатый по назначению объект поражает тщательной работой, проделанной над деревом: каждая прожилка «листа» выделяет на кленовой или ореховой поверхности.

Adame от Legnoart

Adame от Legnoart

Если к ужину полагается шампанское, то пить его лучше всего из CHAMPUS от Ritzenhoff. Каждый из восьми бокалов коллекции украшен элегантным рисунком, которому, к тому же, не страшна посудомойка.

CHAMPUS от Ritzenhoff

CHAMPUS от Ritzenhoff

Другой пример поистине художественного оформления аксессуаров – коллекция Sempé от Vista Alegre. Одновременно деликатные и остроумные рисунки Жан-Жака Семпе превращают повседневные объекты в подлинные образцы искусства.

Sempé от Vista Alegre

Sempé от Vista Alegre

Ваза Falda от Rosenthal украшает помещение, даже не будучи наполненной цветами. Она и сама напоминает волшебный цветок: белоснежно-матовый снаружи и блестящий, металлический изнутри.

Iberna от Progetti

Iberna от Progetti

Из всего многообразия деревянных аксессуаров side by side нам больше всего приглянулась подставка для бумаг Mountain Slips Inn. Деревянные силуэты гор напоминают театр теней, но в то же время достаточно материальны, чтобы удерживать важные бумаги.

Mountain Slips Inn

Mountain Slips Inn

Рабочее место необходимо не только упорядочить, но и осветить. Для этого как нельзя лучше подойдет лампа ignis от Bomma. Сочетание прозрачного и матового стекла придает ей загадочный вид, а особенно интригующе выглядит настольная версия светильника: проходящий сквозь стеклянный «сосуд» шнур придает лампе сходство с экзотическим грибом, заключенным в колпак.

ignis от Bomma

ignis от Bomma

Вешалку Iberna от Progetti нетрудно перепутать с вазой, пусть огромной и металлической. Её переплетенный каркас заканчивается множеством разноуровневых крючков, что позволяет повесить максимальное количество одежды без того, чтобы соседние предметы мешали друг другу.

Фарфор от Юлии Цукерман

Фарфор от Юлии Цукерман

Об одном из экспонатов выставки мы уже писали – «ржавый» фарфор в советской стилистике от Юлии Цукерман украсил собой Ambiente 2015.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться