Дизайн
АВТОР: Анжелина Вин
ФОТО:Анжелина Вин
03.02.2015
Тренды Maison & Objet 2015 в инсталляциях Make
Тренды Maison & Objet 2015 в инсталляциях Make

Тренды Maison & Objet 2015 в инсталляциях Make

Techno Made

Techno Made

Французские дизайнеры и трендсеттеры Франсуа Бернар, Винсен Грегуар, агентство Nelly Rodi, и Элизабет Лериш по традиции в конце января 2015 года на парижской выставке Maison & Objet представили три инсталляции, посвященные одной теме в современном дизайне. На этот раз темой стало творчество в принципе, создание форм и предметов природой, человеком и роботами. Каждый дизайнер продемонстрировал новейшие тенденции предметного дизайна в рамках своей темы.

Techno Made

Techno Made

Франсуа Бернар (Francois Bernard) создал экспозицию Nature Made («Сделано природой»), на которой представил эксперименты ученых-натуралистов и наблюдения дизайнеров за мутацией природных форм, а также трансформации био-дизайна, который проявляется на протяжении всей истории искусств и предстает в форме органического дизайна, столь популярного в наши дни.

Nature Made

Nature Made

Элизабет Лериш (Elizabeth Leriche) посвятила свою инсталляцию Human Made («Сделано Человеком») рукотворным объектам, чуду из возникновения из небытия, из материала абсолютно не намекающего на то, что может быть из него сделано руками человека. Мастерство человеческих рук, этого инструмента для создания роскоши, сейчас направлено на создание уникальных, аутентичных предметов, которые меняют отношение к глобализации дизайна. Дизайнерские предметы становятся уникальными и единичными, и образуют мировое разнообразие.

Nature Made

Nature Made

Винсен Грегуар, агентство Nelly Rodi, в своей инсталляции обращает внимание на самую развивающуюся область современного дизайна – цифровой дизайн, дизайн, который создается машинами и роботами. Виртуальный файл с идеей предмета загружается в 3D-принтер и возникает реальный объект, который руками можно делать очень долго или вообще невозможно сделать руками. Цифровой дизайн соревнуется с природой и человеком, и со временем способен его заменить. Теперь дизайнер, ориентированный на инновации техно, должен быть еще и инженером.

Techno Made

Techno Made

Techno Made

Techno Made

Techno Made

Techno Made

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться