Дизайн
АВТОР: Ксения Шмыдкая
24.03.2014
Южени Китьет
Южени Китьет

Южени Китьет

Южени Китье

Южени Китье

Каталонец Южени Китьет (Eugeni Quitllet) – дизайнер во всех отношениях необычный. Выпускник барселонской высшей школы искусств Llotja, он посвятил свою жизнь созданию объектов легких, элегантных и функциональных, в которых воздуха подчас больше чем материала, а весь объем сведен к минимуму: голому каркасу. Ему пришлось сотрудничать со многими именитыми брендами - Kartell, Driade, Flos, Alias, Emeco, Xo, Magis, Dedon, - но едва ли что-то может затмить начало его карьеры, отмеченное работой с Филиппом Старком.

Стул Masters

Стул Masters

Это сотрудничество сам Китьет называет не иначе как “cool-laboration”, и вполне понятно почему: молодой каталонец стал единственным дизайнером, сумевшим поместить свое имя на одном объекте со Старком. Речь идет, разумеется, о стуле Masters, контуры которого являются прямой отсылкой к творчеству сразу трех классиков мирового дизайна: Рэя Имза, Ээро Сааринена и Арне Якобсена.

Ваза Shine

Ваза Shine

Это тонкое чувство юмора никуда не пропало и в последующих работах дизайнера. Достаточно вспомнить часы O Ring, ставшие подлинным бестселлером для Fossil, - это дыра во времени в буквальном смысле этого слова. Зависшими в воздухе кажутся объекты, созданные Китьет для Kartell: светильники Light Air и 0’Clock, ваза Shine, кресло Silk.

Светильник K Rai

Светильник K Rai

В 2011 году Южени Китьет открыл в Барселоне собственную студию. Среди его клиентов отметилась даже авиакомпания Air France, для которой дизайнер создал наборы одноразовых пластиковых столовых приборов.

Светильник Light Air

Светильник Light Air

Последним на данный момент проектом дизайнера стал интерьер сырного бутика Fromagerie de la Jeune Rue, который откроется в Париже весной 2014 года.

Часы O Ring

Часы O Ring

Светильник 0’Clock

Светильник 0’Clock

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться