Дизайн
АВТОР: RDH.RU
10.04.2012
RDH поздравляет
RDH поздравляет

RDH поздравляет

AEG - 125 лет

AEG - 125 лет

RDH поздравляет компанию AEG, которая в 2012 году отмечает свой 125-й день рождения. Со дня основания компания постоянно создает новые изобретения для дома, меняющие образ жизни людей. Многие из них удостоились почетных наград.

История компании началась в 1887 году с производства уникальных для того времени систем электрического освещения. В 1889 году компания AEG представила первую линейку бытовой техники на выставке в Берлине. С приходом в компанию в 1907 году Питера Беренса, известного как основатель промышленного дизайна, в компании сформировалась философия дизайна, распространившаяся не только на производство продукции, но и создание фирменного стиля, бренда, представленного как единое целое. Вклад Питера Беренса в развитие AEG отражен в слогане компании «Совершенство форм и функций», который актуален до сих пор.

Дизайн и инновации – две составляющие деятельности компании. Множество инновационных решений в мире бытовой техники принадлежат компании AEG: первая полностью автоматическая стиральная машина для домашнего использования Lavamat, первая посудомоечная машина с авто-программой и впервые появившаяся в 1987 году индукционная плита. В 1980-е годы компания выпустила «зеленый» модельный ряд ÖKO, который стал первым примером применения экологического подхода к производству бытовой техники. Также именно компания AEG начала разрабатывать встраиваемую бытовую технику: холодильник Santo, встраиваемый в кухонную мебель, впервые появился уже в 1935 году.

Стиральная машина Lavamat и сушильный барабан Lavatherm, 1987 год

Стиральная машина Lavamat и сушильный барабан Lavatherm, 1987 год

Особого внимания заслуживает бытовая техника модельного ряда Neue Kollektion, запуск которой состоялся в 2011 году. Удобный и стильный дизайн этой линии был по достоинству оценен на конкурсе iF Product Design Award, на котором девять наград были присуждены бытовым приборам из ассортимента 2011 года. Также награды iF были получены и в 2012 году. Среди продуктов, удостоившихся наград, представлены индукционные плиты, двухкамерные холодильники, стиральные машины Lavamat и сушильные барабаны Lavatherm. Директор по дизайну компании AEG Ханс Стромайер объясняет: «Даже несмотря на то, что продукты компании AEG решают все более сложные задачи, дизайн должен быть таким, чтобы взаимодействие с техникой оставалось как можно более простым и интуитивно понятным. Можно сказать, что моя работа дизайнера сродни работе переводчика в диалоге между человеком и машиной».

Современная кухня от AEG

Современная кухня от AEG

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться