Дизайн
ФОТО:Elise Rebiffe
18.11.2011
Венец Dragon Rouge от Изабель Леурье
Венец Dragon Rouge от Изабель Леурье

Венец Dragon Rouge от Изабель Леурье

Dragonrouge

Dragonrouge

40 часов чистого времени понадобилось французскому дизайнеру и художнику Изабель Леурье (Isabelle Leourier), чтобы изготовить ультрасовременную диадему Dragon Rouge («Красный дракон»).

В ней воплощен символ нового 2012 года по восточному календарю, который так любят интерпретировать дизайнеры. Она выполняется самим автором вручную из изящной металлической арматуры, пластичного синтетического состава и натянутых нитей. Авангардный венец был признан министром культуры и коммуникаций Франции Фредериком Миттераном праздничным аксессуаром «высокого стиля» и вошел в коллекцию из 70 предметов дизайна и искусства для экспозиции Objets d’exception: design et metiers d’art («Исключительные вещи: дизайн и мастерство»), которая демонстрировалась в парижской галерее VIA (Galerie VIA) c 8 сентября – 13 ноября 2011 г.

Головной убор Grand Voilette

Головной убор Grand Voilette

 

Второй головной убор Grande Voilette («Гран-вуалетка») также вошел в коллекцию исключительных предметов, хотя на его изготовление Изабель Леурье потратила только 12 часов. Он примечателен знаменитым черным кружевом шантильи из натурального шелка, традиция изготовления которого хранится в Шантильи с XVI в.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться