Дизайн
АВТОР: Светлана Георгиева
25.08.2011
Инсталляция на Times Square

Инсталляция на Times Square

В сердце Нью-Йорка, на Times Square появились необычные и функциональные арт-объекты. «Шары для встреч» (meeting bowls) установлены в августе в одном из самых оживленных мест города неслучайно. Такие оригинальные городские скамейки благодаря своей форме создают очень уютное и располагающее к общению пространство. В этом и заключается их главная идея - объединить людей в большом городе, дать возможность остановиться и пообщаться среди суетной толпы. Шары для встреч – оазисы общения на шумных улицах города.

Скамейки-шары представляют собой полукруглые капсулы, где могут разместиться свободно восемь человек. Шары немного раскачиваются, как качели, и будто волшебным образом возвращают в детство. Сделаны они из влагостойкого МДФ и состоят каждый из 250 частей, которые легко скручиваются вручную.

Детали скамейки

Детали скамейки

«Шары для встреч» - это американская премьера группы mmmm, творческого объединения четырех испанских художников из Мадрида, которые работают вместе с 1998 года (Emilio Alarcón, Alberto Alarcón, Ciro Márquez, Eva Salmerón). В Европе они хорошо известны своими акциями и флэшмобами. Создатели предлагают всем оставлять комментарии на специальном сайте, таким образом, давая людям дополнительную возможность общаться и знакомиться.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться