Дизайн
АВТОР: Виктория Грегуольдо
28.07.2011
«Зонтики» для сбора воды Bromelia
«Зонтики» для сбора воды Bromelia

«Зонтики» для сбора воды Bromelia

«Зонтики» для сбора воды Bromelia Daniele Lauria

«Зонтики» для сбора воды Bromelia Daniele Lauria

 

Во флорентийской студии архитектуры под управлением Даниеле Лауриа (Daniele Lauria) создали навесы, которые не только защищают от солнца или дождя, но и собирают дождевую воду.

Биоклиматические установки Bromelia будут впервые установлены в городе Белем – на севере Бразилии, где дожди часты и обильны, подобные установки позволят с легкостью собрать и сохранить воду для последующего использования.

В 2016 году городу Белем исполнится 400 лет, и к этому сроку он должен стать привлекательным объектом с точки зрения туризма и экологии. Первые «зонтики» будут установлены в рамках развития города Белема – как в самом городе, так и на небольшом, протяженностью 20 км, острове Cotijuba, что находится в водосборном бассейне реки Рио Негро. Собранную в «зонтики» Bromelia воду планируется использовать для технических целей – поливки полей, уборки улиц, тушения пожаров.

Проект «зонтика»

Проект «зонтика»

Основатель дизайн студии Studio Lauria Даниеле Лауриа по окончании факультета архитектуры университета Флоренции работал под руководством Ренцо Пьяно, затем открыл собственную студию. На его счету немало проектов как новых зданий и сооружений, так и реконструкций в Италии и (с 2009 года) в Бразилии.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться