Дизайн
АВТОР: Виктория Грегуольдо
19.07.2011
Проекты финалистов Design Contest HI-MACS
Проекты финалистов Design Contest HI-MACS

Проекты финалистов Design Contest HI-MACS

Проекты финалистов Design Contest HI-MACS

Проекты финалистов Design Contest HI-MACS

Определены финалисты дизайнерского конкурса Design Contest HI-MACS 2011 года, темой которого была «Мебель для города». Как профессионалы, так и студенты представили на суд жюри более 500 проектов.

Жюри отобрало работы лучших в следующих номинациях: практичность, возможность реализации в сериях, креативность, эстетика. В каждом проекте также оценивалось новаторское и наиболее интересное использование искусственного камня из акрила марки HI-MACS®, наилучшим образом раскрывающее особенности материала.

Работы восьми финалистов будут представлены в Лондоне 22-25 сентября в рамках «100% Design show», а имя победителя будет определено лишь к церемонии, завершающей выставку.

S Urban Bench, Verónica Martinez, Испания

S Urban Bench, Verónica Martinez, Испания

Вдохновением для испанки Вероники Мартинез (Verónica Martinez) послужили спирали, которые встречаются повсеместно – от формы, присущей галактикам, до спирали ДНК. Простая, но изящная форма спирали оказалась весьма подходящей и для городской скамейки. Изюминка проекта в том, что скамейка данной формы легко штампуется за один прием, что существенно снижает производственные затраты. Как известно, стоимость городских элементов - весьма важный фактор выбора для всякого рачительного муниципалитета.

E-Moke, Daniel Abendroth, Германия

E-Moke, Daniel Abendroth, Германия

Крутить педали стационарного «велосипеда» E-Moke – простой и бесплатный способ зарядить мобильник. Устройство, оснащенное USB-портом, прекрасно вписывается в городскую среду, благодаря лаконичному дизайну и широкой гамме цветов.

Linked, Cinzia Naticchioni, Италия

Linked, Cinzia Naticchioni, Италия

Удивительная городская скамейка удобна в обоих своих уровнях - как для взрослых (при высоте в 60 см), так и для детей (уровень с высотой 40 см). Практически объект искусства, который выглядит иначе с разных точек зрения, эта скамейка в любом окружении – на улице, в парке, на площади - привлекает внимание прохожих.

Элементы скамейки можно раздвигать и вращать, достигая той формы, которая требуется. Замечательно, что элементы штампуются горячим способом и не имеют никаких дополнительных соединений: их объединяет в единое целое сама форма элементов. Это делает скамейку и дешевой, и «выносливой» - в ней нечему ломаться, что делает ее незаменимой для длительного использования в городской среде.

The Community Bench, Branimira Ivanova, Болгария

The Community Bench, Branimira Ivanova, Болгария

La panchina della comunità – «скамейка для сообщества» - уже своей забавной антропоморфной формой несет призыв к общению. Связка сидящих может быть как однотонной, так и цветной – как на снимке. Предполагается, что скамейки этого типа в черном цвете отлично впишутся в общественные помещения, и придутся ко двору, напрмер, в здвнии городской администрации, ведь черный воспринимается как цвет власти. В то же время, для школ выпустят скамейки ярких цветов – красного, бананово-желтого, оранжевого. Эти цвета – признанные активаторы энергии.

Urban Box, Mark Benstead, Шотландия

Urban Box, Mark Benstead, Шотландия

Эти, словно забытые на улице коробки – тоже своего рода сидения, которые можно размещать и использовать в различных комбинациях. Забавно, что вдохновением для этих простых, но удобных сидений послужили те самые коробки из картона, которые, однажды отслужив свою службу, неизбежно завершают свой век на помойках наших городов.

Urban Refuge, Géraldine Dumont, Швейцария

Urban Refuge, Géraldine Dumont, Швейцария

Этот изящный «гриб», со «шляпкой» 230 см в диаметре, может стать убежищем от солнца или дождя для 7 человек. Изначально это убежище было задумано для курильщиков, которые в публичных местах многих стран теперь оказались вне закона, но «гриб» прекрасно послужит и некурящим гражданам. С наступлением сумерек «гриб» начинает светиться, создавая доверительную обстановку под ним. Легко догадаться, что «гриб» полностью автономен и использует энергию солнечных батарей, установленных на его крыше.

En Pause, Marta Tardieu de Chorro, Испания

En Pause, Marta Tardieu de Chorro, Испания

Легкая на вид конструкция – остановка общественного транспорта. Пол имеет предохраняющее от скольжения покрытие, сидения просты, но удобны даже для людей с ограниченными возможностями. Вертикальные поверхности задуманы для размещения информации.

Naked Lamp, Mario Fuentes, Испания

Naked Lamp, Mario Fuentes, Испания

Городской фонарь «Naked Lamp» несет не только свет, но и цвет в городскую среду. Верхняя лампа дает интенсивный белый свет; нижняя, используя не обычный LED, а RGB LED, может производить бесчисленное число цветов и оттенков. Верхняя часть фонарного «столба» несет солнечную батарею, таким образом, лампа полностью отвечает даже самым строгим экологическим нормам.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться