Дизайн
АВТОР: Виктория Грегуольдо
28.06.2011
Концепт аэроплана от Airbus
Концепт аэроплана от Airbus

Концепт аэроплана от Airbus

Концепт аэроплана от Airbus

Концепт аэроплана от Airbus

Прозрачная кабина, кресла, изменяющие форму, голографические игры, шопинг, виртуальный курс гольфа – все это в новом концепт-аэроплане Airbus.

Сегодняшним пассажирам описание будущего самолета Airbus может показаться фантастическим, ведь авторы дизайн проекта создавали не только и не столько транспортное средство, сколько место для отдыха, развлечения, «подзарядки», одним словом – нового опыта для путешествующих. Панорамные ночные виды – лишь малая часть впечатлений, приготовленных для пассажиров.

Проект аэроплана

Проект аэроплана

В новом самолете Airbus не будет привычного деления на классы – напротив, пространство будет персонализированным, а кресла смогут принимать необходимую форму по желанию пассажира. В полете для пассажиров откроются новые возможности: они смогут участвовать в конференциях с коллегами, читать сказки детям, оставшимся дома, играть в гольф, примерять одежду в виртуальных же кабинках для шопинга.

Виртуальная площадка для тренировки гольфистов на борту аэроплана

Виртуальная площадка для тренировки гольфистов на борту аэроплана

Зона «хорошего самочувствия» позволит восстановить силы с помощью света, подобранного под настроение пассажира, ароматерапии, «витаминизированного» и насыщенного антиоксидантами воздуха или курса рефлексотерапии. Все эти чудеса обеспечит интегрированная «нервная система» корабля: ее удобный интерфейс мгновенно откликается на потребности пассажира. Интересно, что и сами пассажиры выступят как бы в симбиозе с самолетом: кресла собирают излишки тепла человеческого тела и перерабатывают его в энергию.

Салон аэроплана Airbus

Салон аэроплана Airbus

Салон аэроплана Airbus днем в полете

Салон аэроплана Airbus днем в полете

Конструкция воздушного судна имитирует кость птицы: ее элементы оказываются прочнее там, где это требуется. «Умная» мембрана кабины поддерживает избранный температурный режим и освещение. Она может стать прозрачной, чтобы открыть пассажирам панорамные виды.

Новый аэроплан Airbus будет потреблять рекордно низкое количество топлива, любые выбросы, шум и вибрация также будут сведены к минимуму, ткань кресел из растительных волокон является самоочищающейся, а по завершении эксплуатации все материалы кабины можно будет переработать на 100%.

Концепт, который компания Airbus предполагает запустить к 2050 году, был представлен 13 июня в Лондоне.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться