Дизайн
АВТОР: Анна Романова
28.06.2011
Премия роботу
Премия роботу

Премия роботу

Интеллектуальный робот-пылесос HOM-BOT

Интеллектуальный робот-пылесос HOM-BOT

Интеллектуальный робот-пылесос HOM-BOT компании LG Electronics (LG) стал финалистом седьмого ежегодного конкурса изобретателей и предпринимателей в области робототехники и автоматики (Invention and Entrepreneurship Award in Robotics and Automation - IERA). HOM-BOT ― единственный в мире робот-пылесос, удостоенный обеих престижных наград ― IERA и Red Dot Design Award.

HOM-BOT может похвастаться внушительным набором самых современных функций. Он получает более полную визуальную информацию благодаря использованию в пылесосе 2-х камер - один объектив расположен на верхней панели пылесоса, а другой ― на нижней. Верхняя камера служит для составления и запоминания планов помещения, а нижняя оснащена датчиком оптического потока, который каждую секунду делает огромное количество снимков поверхности, предоставляя информацию о расстоянии для построения пути следования HOM-BOT.

Для обнаружения препятствий и предотвращения лишних столкновений служат ультразвуковой и инфракрасный датчики. Акселерометр и гидросенсор позволяют встроенным системам гарантировать надлежащую реакцию HOM-BOT на столкновения. Такая комбинация из датчиков и программного обеспечения позволила создать пылесос, который избегает ловушек, часто подстерегающих конкурирующие системы. Пылесос HOM-BOT работает достаточно тихо: уровень шума уменьшен до 60 дБ.

В дополнение к награде за технологические достижения, пылесос HOM-BOT получил приз за дизайн Red Dot, одну из самых престижных наград в отрасли.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться