Дизайн
АВТОР: Виктория Грегуольдо
08.04.2011
Коллекция мебели Кристиана Лакруа для SICIS
Коллекция мебели Кристиана Лакруа для SICIS

Коллекция мебели Кристиана Лакруа для SICIS

Коллекция мебели Кристиана Лакруа для SICIS

Коллекция мебели Кристиана Лакруа для SICIS

SICIS пригласил дизайнера Кристиана Лакруа (Christian Lacroix) создать первую в его творчестве мебельную коллекцию. Результаты сотрудничества пока не разглашаются – инаугурация коллекции состоится в рамках Миланского мебельного салона.

Слава SICIS как легендарного производителя мозаики вполне заслуженна: сочетание верности вековым традициям мастерства, самых современных технологий и оригинального дизайна просто обязано привести к успеху. Пригласив Кристиана Лакруа, компания надеялась привнести свежую струю и новое видение в присущий ее продукции элегантный и узнаваемый стиль.

Имя Лакруа в приложении к миру моды ассоциируется с бескомпромиссным поиском красоты на грани фола. Его коллекции всегда были роскошны, театральны, эксцентричны, но в то же время пронизаны поэзией самой высокой пробы. Модельера отличает удивительное умение довести декоративность созданной модели почти до чрезмерности – и остановиться точно на метке «хороший вкус». Конечно, привнести такие умения в мир мозаики, вроде бы избыточный, необязательный в наше время, – очень интересный эксперимент.

Жизнелюбивый стиль Лакруа в последнее время воплощается также и в интерьерах, один из прекрасных примеров – внутренняя отделка Hotel du Petit Moulin в Париже. Создание мебельной коллекции SICIS с использованием мозаики можно расценивать как следующий шаг в развитии его таланта. По словам Лакруа, вдохновением для данного проекта послужила мозаика Равенны, и в особенности – портрет византийской императрицы Феодоры, супруги императора Юстиниана I и православной святой. Царственная роскошь одежд, несомненно, будет присуща новой коллекции мебели от легендарного модельера.

Коллекция будет представлена на Миланском мебельном салоне 12-17 апреля и, начиная с июня, поступит в продажу во все шоу-румы компании SICIS.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться