Дизайн
АВТОР: Виктория Грегуольдо
05.04.2011
Коллекция Bisazza Bagno Хайме Айон
Коллекция Bisazza Bagno Хайме Айон

Коллекция Bisazza Bagno Хайме Айон

Ванные комнаты не должны быть скучными и отвечать только требованиям гигиены – почему бы им не сравняться по гламурности с гостиными? Таковы убеждения дизайнера Хайме Айона (Jaime Hayon), уже воплощенные в первой коллекции для итальянской компании Bisazza Bagno.

Коллекция Bisazza Bagno

Коллекция Bisazza Bagno

Компания Bisazza, известнейший производитель стеклянной мозаики для интерьеров и фасадов, в последние годы начала расширять свой ассортимент, активно сотрудничая со звездами мирового дизайна. В 2006 году была запущена первая мебельная линия Bisazza Home. В 2011 году появилась Bisazza Bagno – отдельное направление, посвященное ванным комнатам, с собственным производством и дистрибьюторской сетью. Как и все ранее выпущенные продукты, оборудование для ванных комнат адресовано как частным клиентам, так и гостиничным структурам.

Коллекция Bisazza Bagno

Коллекция Bisazza Bagno

Новая коллекция называется просто Hayon, по фамилии автора. Она полностью отвечает пожеланиям компании: оригинальное и элегантное развитие существующих линий в направлении оборудования для ванных комнат. Сам дизайнер Хайме Айон хотел создать такие ванные комнаты, которые приятно и естественно показывать гостям.

Вдохновением послужили 1930-е годы: чувственная атмосфера того времени, класс и стиль, в сочетании с неожиданной для испанского дизайнера нежностью к скандинавской сдержанности. Палитра коллекции – белый, черный, золотой, платина; используемые материалы – мрамор, керамика, сталь, полированная медь, алюминий. Любопытно, что новая коллекция от именитого испанского дизайнера происходит от линии из 10 предметов, созданных им еще в 2004 году, не реализованных в свое время, но не потерявших своей актуальности.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться