Дизайн
АВТОР: Анна Романова
10.02.2011
Свет от Almerich
Свет от Almerich

Свет от Almerich

Несколько недель, которые молодой дизайнер Кристиан Виванко (Christian Vivanco) провел  на побережье Карибского моря, помогли ему разработать новую серию светильников для испанской компании Almerich

Автор признается, что всегда испытывал особый интерес к коралловым рифам и морским водорослям, которые обладают удивительной способностью менять свой цвет и оттенок. Дизайнер попытался воплотить плавность линий и их загадочную красоту в современном и функциональном светильнике.

В результате появилась модель Algae (от лат. algae – водоросль). Кажется, что этот подвесной светильник постоянно меняет свою форму в зависимости от угла зрения. Нужного эффекта помогли добиться правильно подобранные материалы, фактуры и форма. Дизайнерский светильник состоит из двух листов метакрилата, которые благодаря термической обработке подобно свитку покрывают горизонтальную флуоресцентную лампу в виде трубки.

Снизу свет свободно проходит, поэтому Algae можно использовать для направленного освещения конкретной зоны. Внутренний слой имеет интенсивный цвет, а внешний – полупрозрачный, за счет чего излучаемый свет достаточно яркий, но в то же время мягкий. Текучие биоморфные формы светильника идеально подходят для украшения интерьера просторных помещений, таких как столовые, кухни, лобби, залы баров и ресторанов, офисные помещения и приемные.

Светильники Algae

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться