Дизайн
АВТОР: Анна Романова
10.02.2011
Концепт-кар ESFLOW от Nissan
Концепт-кар ESFLOW от Nissan

Концепт-кар ESFLOW от Nissan

Несмотря на то, что это – концепт, спортивный электромобиль Nissan ESFLOW призван доказать, что транспортное средство может быть одновременно и экологичным, и доставляющим удовольствие от вождения.

ESFLOW с самого начала разрабатывался как полностью электрический транспорт. Задача заключалась в том, чтобы показать, как будет выглядеть спортивный автомобиль будущего с нулевым уровнем выбросов вредных веществ. Важно то, что ESFLOW не является традиционным автомобилем с ДВС, приспособленным для движения на электричестве, а спорткар, в основе которого лежит концепция электромобиля с нулевыми выбросами.

Под кузовом из композитных материалов находится алюминиевое шасси, разработанное специально для данного концепта. Электромотор и трансмиссия, используемые на нем, аналогичны технологиям, используемым на Nissan LEAF, однако все настройки сделаны для спорткара. ESFLOW — заднеприводный автомобиль с двумя электромоторами. Пропорции автомобиля позволили расположить электромоторы над задней осью, внутри колесной базы. Эти моторы независимо друг от друга приводят в движение левое и правое колёса, за счёт чего достигаются отличная устойчивость и управляемость автомобиля, а также высокий уровень рекуперации энергии. Благодаря высокому крутящему моменту, развиваемому электромоторами, электромобиль разгоняется с 0 до 100 км/ч менее чем за 5 секунд. Электромоторы питаются от ламинированных литий-ионных аккумуляторных батарей, подобных тем, что используются в модели Nissan LEAF. Однако в ESFLOW они располагаются вдоль передней и задней осей. Такое расположение аккумуляторных батарей позволило создавать симметричное распределение нагрузки на шасси и расположить центр тяжести на  уровне бёдер водителя. Такая оптимальная развесовка позволяет электромобилю проходить без подзарядки более 240 км.

Электромоторы и трансмиссия устанавливаются на шасси с использованием всех тех преимуществ, которые обеспечиваются возможностями компоновки электромобиля. Постоянный вес аккумуляторных батарей и их соответствующее расположение обеспечивает наилучшую развесовку ESFLOW в отличие от автомобилей с традиционным топливным баком. Высокая поясная линия кузова модели ESFLOW, характерная для пропорций классических спорткаров, позволила разместить в зоне за сиденьями прочные балки безопасности, встроенные в каркас кузова за задними сидениями, способны принять на себя всю нагрузку в случае опрокидывания автомобиля. Это дало возможность отказаться от массивных и широких передних стоек, использование которых неизбежно приводит к возникновению «слепых» зон.

Цвет, выбранный для этого концепт-кара, напоминает прозрачную глыбу льда, переливающимися голубыми искрами. Также как у Nissan LEAF, блоки передних фар и эмблемы автомобиля отливают голубым цветом.  В дизайне на шестиспицевых колёсах, боковых молдингах и нижней части заднего бампера применены голубые вставки из карбона.

Экологический минимализм не означает отказ от роскоши. И, хотя интерьер модели ESFLOW производит впечатление свободного и открытого пространства, в котором всё подчинено стремлению к снижению веса, это вполне комфортабельный и стильный пассажирский салон. Общеизвестно, что наиболее тяжёлыми в современных автомобилях являются сиденья, при изготовлении которых используются массивный металлический каркас, толстая обшивка и большое количество электроприводов. В спорткаре ESFLOW сиденья интегрированы в конструкцию задней перегородки кузова, что позволило отказаться от массивного каркаса.

Сиденья автомобиля обиты кожей и перфорированной замшей золотистого оттенка, в то время как для отделки дверей используется кожа и замша тёмно-голубого оттенка. Сочетание голубого и золотистого оттенков, напоминающее искры, повторяется в дизайне панели управления. Для ее оформления также используются вставки из серебристого карбона. На панели также установлены четыре многофункциональных ЖК-дисплея.

  • ESFLOW – концепт полностью электрического спортивного автомобиля
  • Задний привод, число посадочных мест – два
  • Электромотор на задних колесах – один на каждое колесо
  • Ламинированные литий-ионные батареи установлены низко для наилучшей развесовки
  • Экспрессивный дизайн с панорамным ветровым стеклом позволяет получить превосходный обзор
  • Пробег без подзарядки более 240 км.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться