Дизайн
АВТОР: Светлана Георгиева
05.02.2011
Мебельная выставка в Кельне

Мебельная выставка в Кельне

Scandinavian design

Scandinavian design

В Кельне завершилась Международная мебельная выставка IMM 2011. Организаторы отмечают необычайный успех этого года. В выставке приняли участие более 1200 компаний из 48 стран, а посетили ее 138 000 профессионалов из 128 стран – такова статистика этого мероприятия. Многие компании именно здесь впервые представляли свои новые продукты.

По общему мнению, Германия постепенно возвращает себе центральные позиции в дизайне и производстве мебели, особенно мебели для кухни. В этом, например, можно было убедиться на прошедшей выставке, значительная часть которой была отведена специально для экспозиции кухонных интерьеров LivingKitchen 2011.

Вообще, в интерьерных тенденциях 2011 года, которые представлены в новой trend book (создатели – Patricia Urquiola, Defne Koz, Harald Gr?ndl, Martin Leuthold, Marco Velardi), подчеркивается серьезное влияние рационализма и в то же время стремление к инновациям. Исходя из этого, были сформулированы четыре главные тенденции – «эмоциональная строгость», «необычайное сопереживание», «возвращение равновесия» и «трансформация перспектив», которые и были проиллюстрированы яркими фотосессиями.

Рациональность действительно прослеживается, например, в производстве мебели. Дерево становится все более и более популярным, и не только для создания шкафов или кухонной мебели, но также для вполне комфортных стульев и диванов. Более того, многие предметы интерьера выполнены с использованием необработанной древесины дуба (иногда даже с корой).

Еще одно наблюдение – широчайшее использование светодиодных светильников. Большинство всех самых разнообразных шкафов было оборудовано по новой энергосберегающей технологии.

Что же касается отделочных материалов, тканей – здесь доминируют чистые цвета. В качестве акцента используются разноцветные полосы или абстрактная графика. При этом основным цветом остается белый.

В рамках выставки прошло награждение победителей Interior Innovation Award 2011. Все предметы-победители – около 30 экспонатов – были представлены здесь же, а по итогам был выпущен каталог. Среди победителей этого года: светильники Cluster+ и Falling Star Floor, кресло Flow, кухня i-Cooking, стул Wogg 50.

M?belfabrik Rudolf

M?belfabrik Rudolf

Artanova

Artanova

 

Cassina

 

Rustic & Tangs?

Rustic & Tangs?


 Natuzzi

 

Steiner

Steiner

Secto Design

Secto Design


Один из участников конкурса Interior Innovation Award 2011

Один из участников конкурса Interior Innovation Award 2011

Призер Interior Innovation Award 2011:  лампа Falling Star Floor, Tobias Grau

Призер Interior Innovation Award 2011: лампа Falling Star Floor, Tobias Grau


 

 

 

 

Fiam


 

 

 Ligne Roset

 

 

 

Тренды 2011: Pure Village

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться