Дизайн
АВТОР: Евгения Гершкович
25.12.2010
Не было бы счастья

Не было бы счастья

Молодой дизайнер Омри Барзеев из Израиля только в 2009 году окончил  тамошний Shenkar Collage Of Engineering and Design и,  не откладывая дела в долгий ящик, в том же году открыл в Тель-Авиве собственную студию Omri Barzeev Design Studio.

Омри  занимается разработкой инновационных продуктов дизайна, заостряя особое внимание на деталях и материалах. Идеи подбирает буквально с пола.

К примеру, задуматься о возможностях (небольшой толщине и низкой температуре) светодиодов Омри заставил прискорбный случай. Как-то утром он уронил на пол свою любимую USB- флешку, и ее корпус разбился. Новый корпус Омри сделал из термоусадочной трубки, которая, как оказалось, при нагревании уменьшается в диаметре.

Вставив USB в новом корпусе в компьютер, он убедился, что флешка в новой «одежке» потребляет и меньшее количество энергии. Воодушевленный удачным экспериментом, Омри приступил к разработке энергосберегающей настольной лампы. Причем, решил он,  упрощенным должен быть как дизайн, так и конструкция, то есть без клея, болтов и гвоздей.

Три светодиода, термоусадочная трубка, элементарная подставка, фиксирующая высоту, электрический шнур, и лампа Lady Led, слегка смахивающая на флейту,  готова.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться